Виктор Балабанов

Досье Виктор Балабанов


Интересные ощущения - видеть положительные результаты влияния своих действий на жизнь: свою, своих родных, друзей и тех, кто хочет влиять!..

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Оренбург
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Виктор Балабанов. Он был рожден в городе Оренбург. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Виктор исповедует либральные взгляды. Викторотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Виктор о себе:
02 апреля 2009 г.

Свежий номер Архив Новости Официально

№46 от 14 ноября 2002 г.
Юбилей
Сам себе режиссер

Екатерина Шарапова

Виктор Балабанов - коренной оренбуржец. Ровно половину из своих 50-ти он служит искусству театра. На сцене Оренбургского драматического в общей сложности он играет семь лет. Из Оренбурга в далекие семидесятые он уехал учиться актерскому ремеслу в Иркутское театральное училище и после его окончания вернулся домой. Так случилось, что молодой актер уехал в Сарапул. Здесь и началось активное постижение тайн актерской профессии с помощью режиссеров, за которыми актеры переходили из театра в театр - Татьяной Николаевной Глаголевой, Анатолием Берладиным.

За четыре года было сыграно много эпизодических ролей и одна главная - Тротер в "Мышеловке" А. Кристи.

Здесь, в Сарапуле, появилась семья, родились двое детей. Виктор из маленького городского театра переезжает в Кустанайский областной драматический театр.

Хорошей школой для молодого актера были сказочные персонажи, которых он переиграл огромное количество. Продолжалось это до 1990 года. После того как ему посчастливилось сняться в фильме А. Михалкова-Кончаловского "Ближний круг", где он сыграл министра иностранных дел В.М. Молотова, на актера посмотрели иначе. В спектаклях "Стриптиз" и "В открытом море" по С. Мрожеку он сыграл ведущие роли - Первого гражданина и Мелкого обломка. В Кустанае на протяжении десяти лет он активно занимается общественной деятельностью, являясь депутатом городского Совета. Здесь рождаются еще двое детей и теперь уже многодетная семья переезжает в Оренбург.

Первый театральный сезон 96-97 годов был чрезвычайно насыщенным.
Реклама Объявления Письмо в редакцию Контакты

Сразу пять вводов в спектакли текущего репертуара. Предложенные роли были одна лучше другой! Ему посчастливилось сыграть роли мирового классического репертуара - Вурма в "Коварстве и любви" Ф. Шиллера и Петю Трофимова в "Вишневом саде" А. Чехова. Работа над ролью Вурма увлекла возможностью сочетать бурное кипение внутренней жизни с внешней сдержанностью персонажа. Разгадать его коварство было не просто, ведь проявлялось оно из-за любви. Заслуженный деятель искусств России режиссер И. Борисов после отъезда А. Болдинова, первого исполнителя роли Пети Трофимова, доверил ее Виктору Балабанову.

Умение наделить персонаж выразительной внешностью, дать подробную психологическую характеристику позволило Виктору Балабанову сыграть одну из своих лучших ролей - Шпундика в тургеневском "Холостяке". При внешней основательности актеру удалось сыграть трогательного, доверчивого и светлого человека. Критика отмечала, что его герой - "провинциальный помещик в высшей степени застенчив, но в превосходной - темпераментен". В "Капитанской дочке" ему довелось сыграть две роли. И если добродушный Иван Игнатьевич, первый помощник капитанши Мироновой, подмигивал простодушным балабановским глазом, то узнать актера в роли атамана Пьянова было невозможно - резкий голос, лицо, заросшее бородой, взгляд пристальный и наблюдающий за любым движением Пугачева.

Удивляют своей содержательностью его безмолвные персонажи в спектаклях Рифката Исрафилова - Блуждающий музыкант в "Дон Жуане" и Шут в "Рабе своего возлюбленного".

В последнее время актер продолжает работу над образом Шприха в лермонтовском "Маскараде", играет адвоката Освальдо в комедии "Бедный Пьеро" и репетирует роль Антуана - помощника режиссера в спектакле "Фредерик, или Бульвар преступлений".

http://www.vecherniyorenburg.ru/arhiv/467/8314/