Великая Клеопатра

Досье Великая Клеопатра




Адрес: Египет, El-Mahalla El-Kubra
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Великая Клеопатра. Непонятно где родился Великая. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе El-Mahalla El-Kubra, Египет.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Великая о себе:
Египетская царица, последняя правительница в династии, основанной военачальником Александра Македонского Птолемеем, который завладел Египтом после распада империи Александра. Вокруг Клеопатры, редкого в истории персонажа роковой женщины, еще при жизни было сплетено множество легенд и басен, нередко происходивших из враждебных и заинтересованных в ее дискредитации источников. Особенно распространены мифы о ее жестокости, вероломстве и развратности. Как пишет о Клеопатре Плутарх, царица была не столько красива, сколько мила и приятна в обращении. Она отличалась образованностью и незаурядным умом, знала много языков, в том числе египетский (в отличие от своих предков). 
Клеопатра была старшей из дочерей умершего в 51 до н.э. Птолемея XI Авлета. В завещании Авлет назначил Клеопатру и своего старшего сына Птолемея XII соправителями, обусловив это браком между ними (Птолемеи женились на родных сестрах). Рим он объявил гарантом египетского государства. Вскоре, не без происков двора, брат и сестра поссорились. Потин и Ахилла, первые сановники, спровоцировали в Александрии восстание, и в 48 до н.э. Клеопатре пришлось бежать в Сирию, а сановники стали править от имени малолетнего царя. В Сирии Клеопатра собрала армию и двинулась обратно в Египет, чтобы вернуть себе трон. Вскоре в том же году войска Птолемея и Клеопатры встретились у Пелусия и приготовились к сражению, которое так и не состоялось, потому что прибывший в Александрию Юлий Цезарь заявил, что вправе рассудить этот конфликт как представитель Рима. Потин и Птолемей вернулись в Александрию, оставив войско сторожить Клеопатру. Желая добиться благоволения Цезаря, Клеопатра на маленьком судне в сопровождении всего нескольких приближенных прибыла в Александрию. Она велела завернуть себя в ковер, и один из членов свиты, сицилиец Аполлодор, доставил ее к Цезарю, сказав дворцовой страже, что несет римлянину подарок. На следующий день Цезарь в присутствии Птолемея и придворных огласил завещание Авлета и принудил их восстановить Клеопатру на троне. В 47 до н.э. Потин и Ахилла подняли новое восстание ('Александрийскую войну'), но в результате ожесточенной борьбы потерпели поражение. Потин был обезглавлен, Ахилла погиб еще раньше в результате интриг, Птолемей утонул в Ниле во время бегства, а Арсиноя, младшая сестра Клеопатры, бежала из страны. Одержав победу в войне, Цезарь мог объявить Египет римской провинцией, но вместо этого он повелел Клеопатре вступить в брак еще с одним братом, 11-летним Птолемеем XIII, и оставаться на троне. Более того, Цезарь, пренебрегая своими делами в Риме и на Востоке, на две недели задержался в Египте, и теперь его любовная связь с Клеопатрой стала общеизвестной. По возвращении в Рим Цезарь просил народного трибуна Гая Гельвия Цинну вынести на рассмотрение сената закон, который бы позволил ему жениться на Клеопатре и сделать своим наследником их сына Цезариона. В 46 до н.э. Клеопатра вместе с Птолемеем XIII, Цезарионом и свитой явилась в Рим, поселившись на вилле Цезаря, где тот постоянно ее посещал. Убийство Цезаря в 44 до н.э., в числе прочего, объясняют его попыткой развестись с женой, чтобы вступить в брак с чужестранкой, тем, что он установил в храме Венеры золотую статую Клеопатры, а также подозрением римлян, что он намеревается править ими как царь, не только установив монархию, но и сделав Клеопатру царицей, подчинив таким образом Рим Египту. После смерти Цезаря Клеопатра вернулась в Египет. 

Птолемей XIII умер в 43 до н.э., накануне своего совершеннолетия, когда он мог рассчитывать на участие в управлении, и в его смерти обвиняли Клеопатру. После смерти Птолемея XIII Клеопатра сделала соправителем своего сына Цезариона. 

Во время гражданской войны, начавшейся после смерти Цезаря, Клеопатра поддержала его последователей - триумвират Марка Антония, Октавиана и Лепида. На помощь им она направила флот и четыре легиона. Но войска были перехвачены и присоединились к республиканцам. Клеопатра снарядила и послала триумвирам еще один флот, однако корабли попали в шторм и не добрались до цели. В битве при Филиппах в октябре 42