Scutigera Coleoptrata

Досье Scutigera Coleoptrata




Адрес: Индия
Происхождение: Rumtek
Дата рождения:20 Ноября 1989
Сайт: offline
Следить за пользователем



Scutigera Coleoptrata родилась 20 Ноября 1989 года. Она была рождена в городе Rumtek. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в Индия. Scutigera придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах она указала: "Мухоловство".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Scutigera о себе:
Мухоло́вка обыкнове́нная (лат. Scutigera coleoptrata) — многоножка из отряда мухоловок класса губоногих. Взрослая мухоловка достигает 2—3 сантиметров, имеет тонкое туловище и 15 пар длинных ног и длинные усики. По всей длине туловища идут три чёрные полосы; на ногах тоже есть чёрные полосы.

Мухоловка — животное хищное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.

Мухоловка обыкновенная часто поселяется в квартирах. Мухоловка не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус мухоловки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому крупному животному.

Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.

Мухоловки весьма юркие и быстро бегают. В солнечные часы они прячутся под камнем, в расщелине и т. п. Мухоловки предпочитают влажные места, поэтому они часто встречаются в подвалах, ванных, туалетах, хотя могут встретиться в любых помещениях. Чаще всего их можно встретить весной, когда они выходят из своих убежищ из-за потепления, и осенью, когда похолодание заставляет их искать убежища в человеческом жилище.

Спаривание у мухоловок происходит путём откладывания самцом в присутствии самки сперматофора, похожего на лимон, после чего самец толкает на сперматофор самку. Самка подхватывает сперматофор своими половыми придатками. У мухоловки обыкновенной, в среднем самка откладывает около 60 яиц. Новорожденные мухоловки имеют всего 4 пары ног. С каждой линькой они получают новую пару ног. Живут мухоловки обыкновенные 3—7 лет.

Другие мухоловки живут в тропиках, обладают более короткими ногами и не поселяются в квартирах.