Лагерь Прибрежный

Досье Лагерь Прибрежный




Адрес: Украина, Лазурное
Происхождение: Лазурное
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Лагерь Прибрежный. Он был рожден в городе Лазурное. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Лазурное, Украина. Лагерь придерживается умеренных политических взглядов.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Лагерь о себе:
Детский международный оздоровительный лагерь «Прибрежный» расположен в пгт. Лазурное, в часе езды до города Херсон.

ДОЛ «Прибрежный» расположен на берегу открытого Черного моря, средняя температура которого в июне-августе +24 +28 градусов, и представляет собой городок: с улицами, бульварами, площадями, утопающими в прохладе зелени и цветах. Лазурное – черноморский курорт, давно заслуживший популярность у отдыхающих.

Поселок находится у западной части мелководного Джарылгачского залива, известного своими лечебными свойствами. Известный писатель Константин Паустовский в повести «Черное море» писал:

«У северных берегов Крыма есть свое Саргассово море. Называется оно Джарылгачский залив. Там заросли водорослей поднимаются осенью со дна обширными полями».

Залив от моря отделяет узкая 20-ти километровая песчаная коса острова Джарылгач; впечатления полной власти моря над вами. Нет ничего, кроме моря вокруг и чистейшего песка. Только утренняя прогулка по побережью от Джарылгачского залива к Устричному озеру, их лечебный и мягкий ил уже дают ту необходимую порцию оздоровления, ради которой Вы приезжаете на море.

Название «Лазурное» - уже признание качества курорта. Первое письменное упоминание о «Лазурном» - Софиевке относится 1803 году.

Обогащенный кислородом, а также солями брома, хлора, йода морской воздух на побережье целительный. Положительное влияние на здоровье детей оказывают шум моря и волны прибоя. Купание в соленой воде и получение воздушных ванн воздействуют на лечение нарушений лейкемии, мигреней, подагры, заболеваний верхних дыхательных путей. У детей происходит быстрое заживление ран и порезов в морской воде, которая содержит большое количество йодистых и бромистых солей. Воздушные ванны лечат бронхиальную астму, ревматические пороки сердца.

Летом 2007 года детский оздоровительный лагерь «Прибрежный» был награжден Дипломом и Кубком победителя в номинации «Лучшее детское оздоровительное учреждение"» Министерства труда и социальной политики.