Ридик Крестовскй

Досье Ридик Крестовскй




Адрес: Саудовская Аравия, Jiddah
Происхождение: Джидда (Саудовская Аравия)
Дата рождения:28 Июля 1957
Сайт: offline
Следить за пользователем



Ридик Крестовскй родился 28 Июля 1957 года. Он был рожден в городе Джидда (Саудовская Аравия). Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Jiddah, Саудовская Аравия. Ридик считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах он указал: "ислам".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Ридик о себе:
Усама бен Ладен - крупнейший организатор и спонсор современного международного терроризма. Вершиной его деятельности до 11 сентября 2001 года были диверсии против американских посольств в Кении и Танзании в августе 1998 года.

Усама бен Ладен родился 28 июня 1957 года в Джидде (Саудовская Аравия).

Он был 17-м ребенком в семье -одним из 52 детей. Его отец, крупный строительный магнат, имел нескольких жен Его мать - 10-я жена (Осама - ее единственный сын).

В конце 80-х годов бен Ладен унаследовал не менее 250 миллионов от своего отца - преуспевающего саудовского бизнесмена и владельца строительной империи. Только в исламском банке "Аль Шамаль" в столице Судана Хартуме ему принадлежит 50 миллионов долларов.

В Афганистане во время войны 1979-89 годов он воевал на стороне афганцев против "ограниченного контингента" войск СССР. Государственный департамент США считает бен Ладена одним из самых активных спонсоров и организаторов исламского терроризма во всем мире.

Ладен подозревается в следующих диверсиях:

Взрыв в Международном торговом центре 26 февраля 1993 года До того террористические акты подобного масштаба в США не случались 6 человек убиты, около 1000 раненых. В 1994 г четверо организаторов взрыва были арестованы и приговорены к 240 годам заключения каждый.

13 ноября 1995 г начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в Эр-Рияде около тренировочного центра национальной гвардии Саудовской Аравии Убито 5 американцев и 2 индийца 60 человек получили ранения (из них 34 - американцы).

В 1996 году в Дахране объектом атаки стали казармы ВВС США 19 человек убиты, 300 ранены. Удар был нанесен с помощью тяжелого грузовика, из которого перед ударом выскочили двое. На месте взрыва образовался кратер 10-метровой глубины Повреждения получили дома в радиусе 5 км.

Расстрел экскурсии европейских туристов в Луксорском храме (Египет), случившийся зимой 1997 г , также приписывается финансовой мощи бен Ладена Исполнители были убиты там же "при невыясненных обстоятельствах".

После этого случая на каждом перекрестке в южном Египте появились броневики и автоматчики, а туристов стали возить к могиле Осириса в Абидосе под конвоем.

В 1998 году взрывы американских посольства в Танзании и Кении унесли сразу жизнь более 200 человек, после чего США нанесли ракетные удары по Судану и Афганистану. Он внесен в десятку самых опасных преступников мира.

Целью борьбы Ладен рассматривает "создание справедливых исламских государств, свободных от западного влияния".

Врагами ислама рассматриваются в первую очередь США, Израиль и их союзники. Он говорит: "С божьей помощью мы призываем каждого правоверного мусульманина, который хочет получить Божественное вознаграждение, внять Его приказу и убивать американцев и брать их деньги, где это возможно, и когда это возможно".

В мае 1996 г. Судан, гражданство которого Ладен получил ещё в 1992 году, под давлением американцев выдворил его из страны. Ладен возвращается в Афганистан.

Сейчас за предоставление информации, которая поможет поймать врага Америки Усаму бен Ладена, США обещают 5 миллионов долларов