УЛК им. Баумана

Досье УЛК им. Баумана




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился УЛК им. Баумана. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. УЛК придерживается умеренных политических взглядов.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает УЛК о себе:
В первый день весны состоялось торжественное открытие нового здания МГТУ им. Н.Э. Баумана - учебно-лабораторного корпуса (УЛК). Студенты называют его «Кораблем» или «Титаником». Надо заметить, не без основания: корпус стоит на набережной реки Яуза. Площади УЛК по объему сравним с несколькими корпусами университета вместе взятыми. В нем могут одновременно находиться более пяти тысяч человек. Естественно, оснастили такой «домик» не по детски: около двадцати компьютерных залов, девятнадцати лингафонных кабинетов, двенадцати лабораторий, библиотека, рассчитанная на хранение 800 тыс. томов книг, читальный зал на 680 мест, актовый зал почти на 1170 мест и конференц-зал на 126 мест. 
    Так получилось, что УЛК строили на протяжении трех десятилетий. Работы были начаты еще родители нынешних студентов. Сегодня дети многих из них в составе ССО университета завершали стройку. Неоценимую помощь в строительстве УЛК оказало правительство РФ, мэрия Москвы и лично мэр Юрий Лужков. Именно он перерезал ленточку на открытии. В этом ему помогли Министр образования РФ Владимир Филиппов, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Игорь Борисович Федоров и робот, который подал гостям ножницы. После открытия все устремились в новый зал. Там прошли непродолжительные выступления ректора и Министра образования, а затем слово взял Юрий Лужков. Он поблагодарил всех тех, кто участвовал в стройке нового корпуса МГТУ, а также пообещал и в дальнейшем помогать бауманцам (оснащение нового здания продолжается при финансово помощи мэрии). 
    Ректорат университета принял решение наградить почетным знаком «За заслуги перед университетом» главных помощников строительства УЛК. Первый почетный знак получил Юрий Лужков. Это произошло прямо в зале под бурные овации собравшихся студентов и администрации вуза. Затем Игорь Борисович Федоров вручил почетные грамоты строителям УЛК, пришедшим на открытие. По окончанию торжественной церемонии на новой сцене ДК МГТУ выступили: камерный хор "Гадеамус" и "Неаполитанский ансамбль" университета.