Андрей Виноградов

Досье Андрей Виноградов




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Андрей Виноградов. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Андрей исповедует консервативные взгляды. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие". Андрей относится к алкоголю нейтрально.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Андрей о себе:
АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ родился 7 марта 1959 года в г.Екатеринбурге (Свердловске). В музыкальной школе начал заниматься композицией, экспериментируя в области слияния различных стилей и жанров академической музыки и джаза. 

1979 г. учеба в Музыкальном училище им. П.И.Чайковского в г.Екатеринбурге по классу композиции и теории музыки. 

1982 г. приглашение на учебу в Музыкальное училище им. Гнесиных по классу джазового фортепиано у известного джазового композитора и пианиста Игоря Бриля. Более глубокое знакомство с джазом, импровизацией, изучение симфонической и джазовой оркестровки. Сольные выступления с академической программой и спонтанными импровизациями. 

1984 г. приглашение на работу в широко известный ансамбль "Арсенал", созданный саксофонистом Алексеем Козловым. 

1984-85 гг. участие в записи виниловых пластинок " Арсенала" "Второе дыхание" и "Пульс З", вошедших в CD-антологию "Арсенала" "Опаленные временем Ш" и "Опаленные временем IV" (1997-1998гг.).Гастроли в Германии, Индии, России: 

Кельн, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дели, Бомбей, Москва, Ленинград, Киев, Минск, Ереван, Баку, Тбилиси, Новосибирск, Севастополь. Съемки на Кельнском телевидении. 

С 1989 г. увлечение поэзией Серебряного века (В. Соловьев, А. Блок, М. Волошин, А. Ахматова), а также изучение фольклора. Эксперимент в области слияния песенных форм на стихи поэтов Серебряного века, фольклора и авангардных инструментальных композиций. 

1990г. выпуск альбома "Запах снов". 

1992 г. создание трио (Андрей Виноградов - фортепиано, Иван Смирнов - гитара, Яна Ким - вокал). Выступление на различных фестивалях вместе с Михаилом Альпериным, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным. Выпуск альбома "Когда сойдут снега". 

1996 г. выпуск компакт-диска "Песни дриады" с певицей Галиной Липиной, сочетающего камерность и лирическое настроение русского романса с ритмикой джаз-рока и характерными для русского фольклора интонациями.

Последний альбом - "Russian hurdy-gurdy tunes" посвящён колёсной лире, инструменту, на котором в старину играли бродячие музыканты. В европейской традиции его принято называть hurdy-gurdy. В этом альбоме традиционные русские песни, духовные стихи и наигрыши я переложил для колёсной лиры, заменив обычную гармонизацию на постоянно гудящий бурдонный бас, усиленный сэмплерными звучаниями.  

Вышедшие альбомы:
"Песни дриады", "Дыхание дня", "Russian hurdy-gurdy tunes", "Калистрат", "Когда сойдут снега", "Илья Муромец", "Ethnomirages"