Наталья Святая

Досье Наталья Святая




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:16 Февраля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Наталья Святая родилась 16 Февраля неизвестно какого года. Она была рождена в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия. Наталья считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах она указала: "С нами Бог. :=))".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Наталья о себе:
Святая Мученица Наталия
Святая покровительница — мученица Наталия, была женой мученика Адриана Никомидийского. 

Святая Наталья жила в Никомидии Вифинской в III веке, была тайной христианкой. 

Она вышла замуж очень молодой и обратила в Христианскую веру так же своего мужа.

Святая Наталья прожила всего год со своим супругом до его мученической казни.

При императоре Максимиане (305-311) были времена страшных гонений и преследований христиан. Их мучили, принуждали поклониться идолам. По одному из доносов судили двадцати трёх христиан. 

Адриан, будучи начальником судебной палаты, наблюдал, с каким мужеством переносят эти люди страдания за веру, как твердо и неустрашимо исповедуют Христа и воодушевившись, приказал записать и своё имя, за что был осужден и брошен в темницу.

Его жена,  святая Наталия до последних минут поддерживала супруга, утешая его и помогая обрести успокоение в вере. Узнав, что муж страдает за Христа, она не опечалилась, а напротив, обрадовалась, потому что сама была верной Господу.

Святого Адриана жестоко мучили, но Наталья не переставала укреплять мужа. Она просила его принести за нее первую молитву Богу, чтобы ее не принудили выйти замуж за язычника после его смерти.

 Святая   Наталия, опасаясь, чтобы муж, видя страдания других мучеников, не поколебался, просила мучителей начать казнь с него. 

Вскоре тысяченачальник армии просил у императора разрешения жениться на  святой   Наталии, которая была молода и богата. Но она скрылась в Византию. Здесь ей явился во сне святой Адриан и сказал, что она будет скоро упокоена Господом. И святая Наталья, согласно пророческому сновидению действительно, преставилась к Богу вскоре после казни мужа. Наталия почитается церковью как бескровная мученица, изнуренная страданиями.

И сегодня Святая Наталия почитается во всём православном мире, как образец верной, любящей жены и самоотверженной христианки. Молитвы же, к ней обращённые, укрепляют как в вере Православной, так и в супружеской верности.