Андрей Борцов

Досье Андрей Борцов


То что Тебе ненавистно, не делай другому. Не злословь глухого и пред слепым не клади претыкания;

Адрес: Израиль, Хайфа
Происхождение: Ростов-на-Дону
Дата рождения:19 Февраля 1967
Скайп: 31490
Сайт: offline
Следить за пользователем



Андрей Борцов родился 19 Февраля 1967 года. Он был рожден в городе Ростов-на-Дону. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Хайфа, Израиль. В своих религиозных взглядах он указал: "Счастливые глаза детей".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Андрей о себе:
Маэстро Джазовый, уважающий культуру своего народа,  которому нужно просто укрепить дух — очистить и сделать совершенным.
Укрепление духа- единственное, ради чего действительно стоит жить.
Не действовать ради укрепления духа — значит стремиться к смерти,
а стремиться к смерти — значит не стремиться ни к чему вообще.
Стремление к совершенствованию духа
 — единственная задача, достойная нашего времени, достойная нас как избранных Творцом человеческих существ.
Сложность любого серьёзного разговора о музыке всегда связана с тайнами звука и с тайнами чисел, ибо, с одной стороны, музыка реализует скрытые свойства звука, с другой стороны, — внутреннюю сущность цифр. В некоторых необычных свойствах звука потому, что Тора, говоря о музыке, намекает именно на эти свойства. В прямом тексте Торы о музыке сказано очень мало. Тора сообщает нам, что когда народ Исраэля, после перехода через Ям Суф (Красное море), увидел на берегу мёртвые тела воинов всей египетской армии, преследовавшей евреев, — весь народ запел Шират Аям (Шмот 15:1—21). Здесь обращает на себя внимание одно обстоятельство: в Торе написано, что эту песнь пели все вместе, в сопровождении музыкальных инструментов. Такое единодушие среди евреев упоминается в Торе всего один раз. Но любопытно, что же такое увидел там народ Исраэля, что заставило всех евреев делать одно и то же, да ещё и вместе? Этот вопрос интересный, но он не связан непосредственно с музыкой. Важно лишь отметить, что в моменты радостных или значительных событий евреи всегда поют и играют на музыкальных инструментах. Поэтому само упоминание в ТаНаХе о музыке может служить намёком, что причина музицирования — радость или необычайный душевный подъём. Но это — тема для особого обсуждения.
Упоминание о музыке, точнее, о музыкальных инструментах, — в книге Бамидбар (глава Бэаалотха 10:1—10), где Тора приказывает изготовить две серебряные трубы для оповещения народа о необходимости собраться около Мишкана (переносной Храм) или начать переход к новой стоянке в пустыне. Этот приказ содержит много интересных аспектов, требующих самостоятельного разбора. Мы же попытаемся рассмотреть два вопроса: почему нужно было изготовить две трубы, и почему трубить в них должны были только коэны (потомки Аарона).
Любой опытный музыкант может сразу обратить внимание: современная музыкальная практика однозначно говорит о невозможности выполнения этого приказа. Ведь размер лагеря во время стоянок в пустыне был примерно 16х16 км. Мишкан располагался в центре стана. Расстояние от центра до края лагеря равнялось примерно 8 км. Однако каждый музыкант знает, что даже самый громкий звук трубы распространяется не дальше двух километров. Тора же говорит, что, в зависимости от характера сигнала этих труб, люди должны были либо собраться у Мишкана, либо начать движение к новой стоянке, предварительно собрав свои вещи. Иными словами, люди должны были не просто услышать звуки труб или одной трубы, но услышать отчётливо, какие именно сигналы звучат. И всё это в окружении бытовых шумов, которыми так насыщена жизнь человека (чего только стоит один шум от маленьких детей). Каждый знает, что в такой обстановке обратить на себя внимание может лишь отчётливо различимый или громкий звук. Но если Тора нам сообщает, что так оно и было, значит, были какие-то дополнительные условия в то время и в том месте, делавшие это возможным. Тогда что это за условия?
Многие говорят так: это было чудо! И дальнейшие объяснения этим как бы и исчерпывались. Есть интересное свойства у большинства людей: как только они сталкиваются с чудом, их любопытство к предмету, породившему это чудо, — сразу иссякает. Можно отметить, что для чуда необходимо сочетание трёх вещей: «времени», «места» и «побуждающего действия». Тора намекает нам во многих местах, что чудеса уже заложены в план творения. Место и время — определены Творцом, а побуждающее действие зависит только от человека. То есть, чтобы шофар  извлёк из себя «третий» звук, нужно, чтобы человек ...