Саня Clinc Сидоренко

Досье Саня Clinc Сидоренко




Адрес: Украина, Кривой Рог
Происхождение: Москва
Дата рождения:26 Января 1993
Сайт: offline
Следить за пользователем



Саня Clinc Сидоренко родился 26 Января 1993 года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Кривой Рог, Украина. Саня придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Нет".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Саня о себе:
В наше время и в наш век "для большинства людей религия превратилась в невыносимое архаичное убежище"1, а люди уже не воспринимают всерьез ни Бога, ни Сатану. Это происходит из-за того, что они начали воспринимать обоих исключительно в качестве реальных фигур, как внешних существ, чье существование не может быть адекватно доказано. То же самое, конечно же, относится к их соответствующим царствам, Небесам и аду, чье время и место не сейчас и не здесь.

В действительности, мы сами отсрочили "царство на небе и на земле", думая о нем как о материальной Утопии, которая, как мы наивно полагали, должна быть реализована посредством одной или нескольких "пятилеток", совершенно забыв о том, что концепция бесконечного прогресса - это гонка "в вечном поте лица твоего"2 - фраза, которая скорее вызывает мысль об аде, чем о рае. Это означает то, что мы выбрали нынешний ад вместо будущего рая, который останется нам неведом.

Однако согласно доктрине, которую мы хотим рассмотреть, "царство небесное внутри человека", здесь и сейчас. Как часто говорил помимо всех прочих Якоб Беме, "рай и ад повсюду, они тянутся по всей Вселенной... Ты находишься соответственно либо в раю, либо в аду... В самой душе царит либо рай, либо ад"3, и ей нельзя сказать "отправляйся туда-то", когда тело умирает. Возможно, здесь можно найти решение проблемы Сатаны.

Уже давно известно, что идея "фигуры" Сатаны, главы множества "падших ангелов" вызывает множество затруднений: даже в религии, возникшей из манихейского "дуализма". В то же самое время, если предположить, что что-то не является Богом, тогда бесконечность Бога оказывается ограниченной и конечной. Кроме того, является ли "он", Сатана фигурой или только "персонификацией", т.е. обусловленной личностью?4 Кто "он" и где? Он змей или черт, есть ли у него рога или же ядовитый хвост? Может ли он быть искуплен и возрожден, как полагали Ориген и мусульмане? Все эти вопросы связаны друг с другом.

Несмотря на то, что предельную истину "дуализма" вполне можно отвергнуть, нечто вроде дуализма логически неизбежно в отношении любой практической цели, потому что мир во времени и пространстве - это можно описать словами или математическими символами - должен быть одной из противоположностей, одновременно количественной и качественной, например, длинным или коротким, добрым или злым. Если бы это было иначе, то мир, лишенный этих противоположностей, был бы миром, из которого исключена возможность выбора и потенциальность действий.

Это бы был мир, в котором человечески существа вроде нас не смогли бы существовать. Для тех, кто считает, что "Бог сотворил мир", такие вопросы как "Почему он допустил в нем существование зла или же того Зла, в котором персонифицируется все зло?" совершенно бессмысленны. Точно так же можно было бы спросить, почему Он не сотворил мир без измерений или же без временной последовательности.

Вся наша метафизическая традиция - христианская и другие - утверждает, что "внутри нас две сущности"5: человек и Человек в нем, что также является неотъемлемой частью речи, в которой такие выражения как "самоконтроль" подразумевают, что существуют объект и субъект контроля, так как мы знаем, что "ничто не действует на само себя"6, хотя мы и забываем об этом, когда говорим о "самообладании"7. Из этих двух "я", внешнего и внутреннего человека, психо-физической личности и самой Личности создается сложная человеческая структура, имеющая тело, душу и дух.

Из этих двух частей - с одной стороны тело и душа (или разум), а с другой - дух - одна является изменчивой и смертной, а другая - постоянной и бессмертной; одна "становится", другая "есть", а существование той части, которая не есть, но становится, как раз и является "персонификацией" или "обусловливанием&