Киану Ривз

Досье Киану Ривз




Происхождение: Бейрут
Дата рождения:2 Сентября 1964
Сайт: offline
Следить за пользователем



Киану Ривз родился 2 Сентября 1964 года. Он был рожден в городе Бейрут.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Киану о себе:
Родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Oтец, Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать, Патрик, англичанка. 
По-гавайски имя Keanu означает "прохладный ветер над горами". Так назвал меня отец в честь своего "великого-великого" брата (чем же он был так "велик" мне, к сожалению, выяснить пока не удалось). Последний раз видел отца, когда мне было 13 лет. В 1994 году Сэма осудили на 10 лет тюремного заключения за распространение наркотиков. В 1996 году он был освобожден под честное слово.

Я был счастливым ребенком. Мать... Она была танцовщицей в стриптиз-баре и вообще весьма ветреной особой. "Я не мать", - как-то сказала она, - "я просто смотрю со стороны, как эти дети растут".

 В 17 лет бросил обучение и начинал работать. Я работаал на заточке коньков в спортивном магазине и еще сменил кучу рабочих мест. Но вот, наконец, начинается работа на сцене и крохотные роли на ТВ. Мой дебют в кино состоялся в Канаде в фильме "Вера в мечту" в 1986 году. Настоящий успех комне пришел с фильмом "Скорость". 
Кроме всего прочего, я еще и музыкант. Моя группа называется "Догстар". Группа выпустила три компакт-диска и постоянно дает концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе, и даже в Японии, где меня, кстати, очень любят. Стиль музыки - фолк-панк.
Рост  составляет 185 см, а вес около 70 кг. Я левша, однако на гитаре играю правой рукой. Курю. Боюсь темноты...
В отличие от многих актеров, я  в жизни выгляжу точно так же, как и на экране - красивый, со слегка раскосыми глазами, юный, чуть-чуть задумчивый, немного эксцентричный, не очень общительный. Мягок и вежлив, невероятно скромен, любит перехваливать партнеров, режиссера, сценарий. И при этом - настоящий сорвиголова, в детстве прыгал с крыш, да и сейчас любит риск. В число моих хобби входит езда верхом, игра в хоккей, виндсерфинг, бальные танцы. Вообще Ривз обожает мотоцикл и просто помешан на скорости, за что расплачивается бесчисленным множеством шрамов. В школе в учёбе не блистал.