Малышка Джози

Досье Малышка Джози




Адрес: Украина, Одесса
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Малышка Джози. Нам не известно где родился Малышка. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Одесса, Украина.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Малышка о себе:
Че́реп (лат. cranium) — костная часть головы у позвоночных животных, совокупность костей головы. В процессе своего формирования он проходит 2 стадии - перепончатую (у новорожденых детей можно видеть остатки в виде родничков) и костную в отличие от большинства остальных костей.

Череп состоит из двух отделов: лицевого и мозгового (черепная коробка). Причём у человека, в отличие от животных, мозговой череп значительно преобладает над лицевым. Все кости черепа, кроме нижней челюсти, соединены неподвижным соединением.

Кости лицевого отдела: верхняя челюсть, нёбная кость, нижняя носовая раковина, сошник, носовая кость, слёзная кость, скуловая кость, нижняя челюсть (подвижное соединение), подъязычная кость.

Кости мозгового отдела: лобная кость, клиновидная кость затылочная кость, теменная кость, решётчатая кость, височные кости.

Кости черепа соединяются при помощи швов. Кости лица, прилегая друг к другу ровными краями, образуют плоские швы. К зубчатым швам относят венечный , сагиттальный и ламбовидный швы. У человека получил значительное развитие височно-нижнечелюстной сустав. Он может производить опускание и поднятие нижней челюсти, смещает её влево и вправо, смещает челюсть вперёд-назад. Все эти движения наблюдаются при акте жевания , а так же связаны с членораздельной речью. Следует отметить, что у детей швы более эластичны, а у взрослых, особенно у стариков, большинство швов окостеневает. У новорождённых части черепа не до конца сросшиеся и закостенелые.

Из костей верхней и нижней челюсти растут зубы.

Разница между черепом человека и человекобразных обезьян заключается прежде всего в том, что человеческий череп по своей форме приспособлен к выпрямленному хождению. Голова балансирует на позвоночнике, из-за чего шейная мускулатура менее сильная, а сам череп более тонкий. Передняя часть черепа у человека более плоская, а его объём значительно больше, для того, чтобы в него вмещался расширившийся в параметрах мозг.