Елена Захарова

Досье Елена Захарова




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: СПБ
Дата рождения:2 Ноября 1975
Сайт: offline
Следить за пользователем



Елена Захарова родилась 2 Ноября 1975 года. Она была рождена в городе СПБ. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Елена о себе:
родилась и выросла в Москве. С шести лет она танцевала в эстрадно-хореографическом ансамбле «Буратино» при ДК АЗЛК на станции «Текстильщики». Преподаватели хвалили ее, обещали хорошее будущее в танцах. В восемь лет мама отдала Лену в классический балет, но там она прозанималась совсем немного. Балерины из нее не вышло… 
«Теперь я об этом жалею, - говорит Елена Захарова, - но в свои восемь лет я посмотрела на тощих девочек с вытянутыми шейками и карьере Великой балерины предпочла: кремовые пирожные. Я все могу стерпеть, только не голод. Я и сейчас перед спектаклем наедаюсь досыта, потому что иначе начинаю отвлекаться от роли на всякие вкусности». 

Осуществление мечты 

Лена с детства мечтала стать актрисой. После окончания восьмого класса, она решила пойти в театральную школу. На экзамене Лена читала басню про кота. Она так старалась, что даже опустилась на коленки и замяукала. В ответ прозвучал приговор: «Девушка, вам лучше никогда не заниматься этой профессией». 

Но судьба все-таки повернулась к ней лицом. В школе все знали, что Лена словно Ассоль надеялась на чудо: вдруг повезет, придет самый главный режиссер и позовет ее сниматься в кино. Однажды одноклассники решили ее разыграть. Позвонили домой, как будто с киностудии Горького и пригласили на кинопробы. 

Лена как на крыльях прилетела на киностудию и стала ждать ассистентку режиссера, ведь у нее и в мыслях не было, что над ней пошутили. В это время мимо проходил помощник режиссера фильма-сказки. Увидев девочку, он сразу взял ее на роль подружки царевны. Для одноклассников это был удар, а для нее знак - она все-таки станет актрисой! 

Щукинское училище 

Вскоре Елена познакомилась со студентом Института культуры, который уговорил ее поступать в Щукинское театральное училище, подсказав как себя вести, на кого смотреть и что говорить. 

При поступлении в приемной комиссии, конечно же, обратили внимание на фамилию девушки. У нее осторожно поинтересовались: «Вы случайно не имеете отношения к…» «К сожалению, нет», - ответила Елена. Но это не помешало ей поступить на курс Евгения Симонова. 

Дебют в кино 

Уже на втором курсе Елена Захарова сыграла Вику - одну из главных ролей в лирической комедии Александра Александрова «Приют комедиантов» (1995). 

Актриса рассказывает об этом фильме: «…он запомнился тем, что я снималась с Лидией Смирновой, Иваном Охлобыстиным и Константином Войновым. Съемки проходили в Крыму, а отпускать меня из училища отказались. И я из Ялты звонила в Москву Валентине Петровне Николаенко. Она мне говорила: «Все, я тебя отчисляю за отсутствие на занятиях» и вешала трубку. Жестоко, но наверное верно... Она меня выгоняла-выгоняла, а на третьем курсе сказала родителям, что я считаюсь одной из самых сильных студенток училища. Похвала от нее была равна тому, как если бы мне Оскара дали». 

На съемках прекрасную рыжеволосую Елену перекрасили в черный цвет. Вернувшись, ей пришлось перекрашиваться в свой собственный цвет. 

Театр 

Довольно рано Елена начала играть в театре. И вновь все произошло случайно. В 1996 году завтруппой Театра Луны под управлением Сергея Проханова увидела девушку в коридорах Щуки и пригласила ее на пробы в спектакль «Ночь нежна». На роль Розмари было больше пятидесяти претенденток, но утвердили Елену. 

В 1998 году Елена Захарова окончила Щукинское училище и стала актрисой Театра Луны. В спектакле «Путешествие дилетантов» она сыграла роль Лавинии. 

Помимо Театра Луны Елена играет и в других театрах. Так в Театре под руководством Олега Табакова («Табакерка») в спектакле по пьесе А.Н.Островского «На всякого мудреца довольно простоты» она сыграла Машеньку, в спектакле «Ощущение бороды» в Центре Казанцева - Марину, в антрепризном спектакле Питера Штайна "Гамлет" - Офелию. 

Роль Офелии Елена считает большим событием в своей жизни. Вместе с ней играли такие замечательные актеры, как Евгений Миронов, Ирина Купченко, Владимир Этуш. «Действительно, это был замечательный подарок - играть с такими мастерами», - признается актриса.