Давыдыч Троцкий

Досье Давыдыч Троцкий




Адрес: Мексика,
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Давыдыч Троцкий. Непонятно где родился Давыдыч. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе , Мексика.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Давыдыч о себе:
Верховный покровитель команды ЧГК Пивной Путч.

Один из главных теоретиков русского социализма и активный участник Великой Октябрьской Революции, народный комиссар иностранных дел, один из ближайших сподвижников В.И. Ленина и лидер антисталинской оппозиции внутри коммунистической партии в 1920-е годы, Лев Давидович Троцкий (Бронштейн) умер 21 августа 1940 года от ран, полученных в результате нападения на него агента НКВД в Мексике.

  Лев Бронштейн родился 7 ноября 1879 года в селе Яновка, на Украине, в семье Давида и Анны Бронштейн. Его отец имел собственное хозяйство, а мать происходила из среды еврейских интеллигентов. Помимо Льва в семье было два старших ребенка - сын и дочь, а ещё два близнеца умерли в младенчестве. В возрасте восьми лет Лев поехал учиться в Одессу, где жила семья племянника его мамы. В 1896 году Лев Бронштейн оказался в Николаеве. Там он собирался продолжить свое образование, oднако именно там он познакомился с русскими социалистами, стал посещать их тайные собрания, изучать марксизм. После непродолжительной учебы в Одесском Университете Лев вернулся в Николаев с намерением работать в подпольных социалистических организациях. Кстати, именно при его активном участии создавался Южный Рабочий Союз.

  В 1898 году Лев Бронштейн был впервые арестован за революционную деятельность и провел следующие четыре с половиной года в тюрьме, а затем на поселении в Сибири. За это время он успел жениться на Александре Соколовской, от которой у него родились две дочери. В 1902 году Троцкий бежал из ссылки по поддельному паспорту на имя Троцкого, которое и стало его революционным псевдонимом. Из Сибири он направился прямо в Лондон, где присоединился к русским социал-демократам, познакомился с В.И. Ульяновым (Лениным) и начал работать в газете "Искра".

  В июле 1903 года в Брюсселе и Лондоне проходил известный второй съезд РСДРП (Российская социал-демократическая рабочая партия), на которой произошел раскол на большевиков во главе с Лениным и меньшевиков. Троцкий поддержал последних. Кстати, незадолго до съезда. Лев Троцкий успел жениться во второй раз (его первая жена осталась в Сибири), на Наталье Седовой, которая родила ему двоих сыновей - Льва и Сергея.

  Во время Революции 1905 года Троцкий вернулся на родину, где принимал самое непосредственное участие в работе совета рабочих депутатов в Петербурге, в организации забастовок и стачек. Естественно, что в 1906 году его снова арестовали. В заключении Лев Троцкий написал одну из своих самых известных работ - "Итоги и перспективы", в которой развил теорию перманентной революции, которая должна принять масштабы мирового рабочего движения. В 1907 году Лев Троцкий снова успешно бежал из Сибири, на этот раз в Вену, где жил за счет работы репортером на фронтах Балканской войны 1912-1913 годов. В началом I Мировой войны Троцкий активизировал свою революционную активность, присоединившись к друзьям-социалистам, которые резко осудили участие России в этой войне и байкотировали все призывы записываться добровольцами. Первые годы войны Троцкий провел в Швейцарии, а затем в Париже. Однако из-за антивоенной агитации его выслали из Франции и лишили права въезда в Испанию. Но Троцкий не отчаялся и поплыл в Нью-Йорк, где в январе 1917 года познакомился с Николаем Бухариным, одним из видных большевистских теоретиков, "совестью партии". В США Троцкий занимался издательством газеты "Новый Мир".

  Февральская революция в России была воспринята Львом Троцким как долгожданное начало перманентной революции, начало "мирового революционного пожара". Он приехал в Петроград в середине мая 1917 года, где возглавил руководство левыми меньшевиками. Но за участие в июльских демонстрациях в столице его опять арестовали. В августе, все ещё находясь в тюрьме, Троцкий был официально принят в ряды большевиков, более того, он сразу же вошел в состав Центрального Комитета РСДРП(б). После освобождения из заключения Троцкий был избран председателем Петросовета рабочих и солдатских депутатов.

  После захвата слас