Владимир Салагубов

Досье Владимир Салагубов




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Волгоград
Дата рождения:22 Апреля 1975
Сайт: offline
Следить за пользователем



Владимир Салагубов родился 22 Апреля 1975 года. Он был рожден в городе Волгоград. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. На вопрос о религии он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Владимир о себе:
...Родился я в один день с Лениным (22.04.1975), поэтому проблема с моим именем отпала сама собой. Не долго думая, назвали Володькой. Так я и рос одним ребенком в семье. Жили мы тогда в частном доме вместе с бабушкой и дедом. Родители работали, а моим воспитанием, в основном, занималась бабушка, которая многие годы работала учительницей в сельской школе. И ее каждодневные занятия со мной быстро принесли свои плоды. В четыре года я уже знал весь алфавит, цифры, самостоятельно мог читать и выполнял несложные математические действия. Примерно в этот период мой дед подарил мне двухрядную детскую гармошку. Подарок мне очень понравился, и я часами сидел и подбирал услышанные мелодии и песни. А через некоторое время всем стало ясно - в семье растет музыкант. К шести годам я уже свободно владел этим инструментом и даже выступал на небольших концертах. Моей мечтой тогда была музыкальная школа, ведь я ужасно хотел научиться играть на баяне. И настал тот день, когда меня привели на прослушивание. (Это сейчас в музыкалку берут всех подряд, абы деньги платили.) Прослушивание было, как сейчас помню, в зале. Я сыграл на гармошке пару-тройку песен и вышел в коридор, полный уверенности, что уже зачислен, так как был единственным из прослушиваемых, кто уже владел каким-либо инструментом. Но, к большому моему сожалению, меня на баян не взяли. Не подходил по возрасту. Слезам не было конца и края. Я, в своем шестилетнем возрасте, никак не мог понять: почему того, кто не умеет играть - берут, а играющим - отказывают?! Единственным компромиссом в этой ситуации было отдать меня в подготовительную группу по фортепиано. Что, собственно, родители со мной и сделали, с трудом (по тем временам) купив пианино...
Через год я пошел в школу. Учеба давалась мне легко и отнимала гораздо меньше времени, чем музыкалка. Как сейчас помню – эти каждодневные двухчасовые занятия: гаммы, этюды, полифония. Увы… классику в детстве я просто не любил. Только и смотрел на часы, когда же пройдут эти несчастные 2 часа, ну а потом… играл свою любимую советскую эстраду, играл музыку из фильмов, популярные зарубежные песни и инструментальную музыку – словом все, что слышал, и что мне нравилось самому. А когда мы переехали в квартиру, мне особенно понравилось играть в полной темноте. И я всегда радовался, когда вечером в доме внезапно отключали свет, потому что все соседи тут же становились моими потенциальными слушателями. Видимо поэтому их никогда не раздражали мои многочасовые «занятия»…
…Шли годы. Я потихоньку взрослел и обретал знания. А сложившийся вокруг меня образ одного из «лучших учеников школы, пионерского вожака и активиста», надолго огородил меня от дурных кампаний и бестолкового шастанья по улицам. Но, несмотря на то, что я был всегда в центре внимания и ко мне постоянно приходили одноклассники, за которых я частенько делал домашние задания, писал доклады и рисовал стен-газеты –
у меня всегда оставалось глубокое чувство одиночества. Не знаю почему, но я не любил шумные мероприятия, вечеринки, дискотеки. Наверное, из-за того, что не мог найти в этом своего самовыражения. Мне всегда хотелось побыстрее оттуда уйти, чтобы на некоторое время побыть одному…
…Окончив школу с неплохими результатами и успешно сдав вступительные экзамены, я поступил на теоретическое отделение училища искусств. Теперь я стал студентом. Днем пропадал на занятиях, а вечером играл в различных музыкальных коллективах. Но не прошло и одного семестра, как у меня опять появилось новое увлечение – хоровая музыка. Это увлечение стало настолько сильным, что со второго курса я стал учиться на двух отделениях (теоретическом и дирижерско-хоровом), да при этом ещё пел в двух хорах и факультативно занимался композицией. До сих пор удивляюсь, как я все это успевал?!
...А дальше: работа в филармонии, концерты, гастроли... жюрейство во всероссийских и международных детских эстрадных конкурсах... стажировка в Польше, работа звукорежиссером на студии, запись симфонических оркестров и хоров..