Группа Пепелсбей

Досье Группа Пепелсбей


Новый Альбом в сети!!!

Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Город на Неве
Дата рождения:2 Февраля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Группа Пепелсбей родился 2 Февраля неизвестно какого года. Он был рожден в городе Город на Неве. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Группа не интересуется политикой. На вопрос о религии он указал: "Музыкальные".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Группа о себе:
Начиналось все в 1998 году. Именно тогда, 2 февраля 1998 года, была создана группа, получившая название “ПепелСбей”. В это неспокойное время группа состояла из двух человек:

    * Денис “MyxaDen” Попов – считка и музыка;
    * Игорь “Джан” Семенов – считка и тексты.

Созданы первые музыкальные темы, сформулирована основная концепция коллектива, окрещенная как “неодепрессив”. На тот момент оптимальной формой выражения стиля группы явился хип-хоп. За три года музыкальных экспериментов к ним присоединяется младший брат Дениса – Евгений “WYG” Попов и группа выпускает первый домашний альбом целиком и полностью записанный на компьютере, без применения живых инструментов и выпущенный в 2001 году под названием “Пятый отсчет”.
Разошедшийся минимальным тиражом, среди “своих”, тем не менее, он стал важной точкой отсчета для группы. Многие темы с этого альбома нашли свое перевоплощение в новых работах “ПепелСбей”.
Следующий диск, который получил название “Серый альбом”, увидел свет в 2004-м, явившись важным этапом в творчестве группы. Продолжая установленную концепцию коллектива, “серый” содержал 15 песен, свою искреннюю мелодику и неоднозначную лирику. Впоследствии, композиция “Жизнь” с этого альбома была включена в сборник “Рок из подворотен – 2″.
С лета 2005 года группа стала экспериментировать с живым звучанием. Эксперимент был признан удавшимся, и группа стала развиваться в сторону “утяжеления” звучания. За многочисленными репетициями, оформившимися в полноценные концертные программы, последовали первые клубные выступления почти во всех клубах Санкт-Петербурга. В таком составе:

    * Денис “MyxaDen” Попов – считка;
    * Игорь “Джан” Семенов – ритм-гитара и считка;
    * Евгений “WYG” Попов – соло-гитара и считка;

все остальные партии – барабаны, бас, клавишные проигрывались через ноутбук!
В июле 2006 года коллектив принял участие в фестивале “Молодежь против СПИДа”, проходившем в г. Севастополе.
В конце декабря 2006 года музыканты встречают на своём пути сразу двух человек: басиста и барабанщика. С этого момента начинается новая история группы, которая создаётся до сих пор.
“ПепелСбей” не останавливаются на достигнутом. Музыканты заняты подготовкой третьего альбома под рабочим названием “8-ая ступень”. “8-ая ступень” - стенография разнообразных чувств; одиночество, воспоминания, поиск истины, которая всегда “где-то рядом”. А самое главное, что, характеризуя готовящийся к выходу альбом, можно отметить переход от “неодепрессии” первого диска к агрессивной лирике и мелодичной динамике третьего. Этот переход не смог не отразиться на живых выступлениях группы, сделав их ярче и мощнее. Группа “ПепелСбей” продолжает свою концертную деятельность в клубах СПБ и надеется показать себя на большой сцене.

Осенью 2007 года пришлось расстаться с барабанщиком Артемом Кленовым по ряду нескольких причин, ничего страшного не произошло, мы остались друзьями и благодарны ему за то что он поддерживал нас почти весь 2007 год, желаем ему удачи в его дальнейших проектах.
Место баранщика занял Эльдар Нуреев, бывщий гитарист ныне уже не существующей группы Beatrisse.

Состав группы на настоящий момент:

    * Денис “MyxaDen” Попов - вокал;
    * Евгений “WYG” Попов - соло гитара, вокал, тексты;
    * Игорь “Джан” Семенов - ритм гитара, вокал, тексты;