Адольф Гитлер

Досье Адольф Гитлер




Адрес: Германия, Dortmund
Происхождение: Средиземье
Дата рождения:20 Апреля 1989
Сайт: offline
Следить за пользователем



Адольф Гитлер родился 20 Апреля 1989 года. Он был рожден в городе Средиземье. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Dortmund, Германия. Адольф считает, что только монархия оптимальная форма власти. На вопрос о религии он указал: "Мы запаланили этат мир !".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Адольф о себе:
Гитлер (Hitler) Адольф (20.4.1889, Браунау, Австрия, - 30.4.1945, Берлин), лидер германской фашистской (Национал-социалистской) партии, глава германского фашистского государства (1933-45), главный военный преступник. Родился 20 апреля 1889 в Браунау (Австро-Венгрия). Отец Гитлера Алоис носил фамилию матери - Шикльгрубер (родители еще не состояли в браке), а в 1877 взял фамилию отца - Гитлер. Алоис был трижды женат, его третья жена, Клара (урожденная Пёльцль), была на 23 года моложе, она родила пятерых детей, из которых лишь двое дожили до зрелого возраста: Адольф и его младшая сестра Паула (умерла в 1960).

В юности из музыкальных и литературных произведений он предпочитал оперы Вагнера, германскую мифологию и приключенческие романы Карла Мая; любимым композитором взрослого Гитлера был Вагнер, любимым фильмом - Кинг Конг. Мальчиком Гитлер любил пирожные и пикники, долгие разговоры за полночь, любил смотреть на красивых девушек; в зрелые годы эти пристрастия усилились. 
Отрочество Адольф провел в Верхней Австрии и в столице этой земли - Линце. Он не смог сдать выпускные экзамены в реальной школе и в 1905 симулировал болезнь; мать разрешила ему оставить школу. Он проводил время, посещая театры и оперу, копируя полотна художников-романтиков, читая приключенческие книги и гуляя в лесах в окрестностях Линца. Мать баловала его, и Адольф вел себя как денди, носил черные кожаные перчатки, шляпу-котелок, прогуливался с тростью из красного дерева с набалдашником из слоновой кости. Все предложения найти себе работу он с презрением отвергал.

В сентябре 1907 Гитлер оставил мать и перебрался в Вену в надежде стать великим художником. Дважды он проваливался на экзаменах в Венскую академию изобразительных искусств, и ему пришлось зарабатывать на жизнь рисованием почтовых карточек и рекламных объявлений. Годы пребывания в Вене (1907-1913) Гитлер будет рассматривать как наиболее поучительные в его жизни. В дальнейшем, по его словам, ему нужно было только добавить некоторые детали к «великим идеям», которые он там приобрел (ненависть к евреям, либеральным демократам и «мещанскому» обществу). Особое влияние на него произвели сочинения Л. фон Либенфельса, который утверждал, что будущий диктатор должен оберегать арийскую расу, порабощая или убивая недочеловеков. В Вене он увлекся также идеей «жизненного пространства» (Lebensraum) для Германии.

24 мая 1913 Гитлер покинул Вену и переехал в Мюнхен. Когда началась Первая мировая война, вступил добровольцем в германскую армию, был связным на западном фронте. Дослужился до звания ефрейтора, был дважды ранен, за проявленную храбрость награжден «Железным крестом» второй и первой степени. 

После заключения перемирия Гитлер вернулся в Мюнхен и был зачислен в разведку армейского полка. Ему поручили вести наблюдение за политическими партиями, и 12 сентября 1919 он вступил в Немецкую рабочую партию - одну из многих националистических и расистских группировок, которые как грибы после дождя появились после войны в Мюнхене. Гитлер стал членом этой партии под номером 55, а позже под номером 7 стал членом ее исполнительного комитета. В течение последующих двух лет Гитлер изменил название партии на Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei, NSDАP). Партия проповедовала воинствующий расизм, антисемитизм, неприятие либеральной демократии, принцип «вождизма». 

В 1923 Гитлер решил, что сможет осуществить свое обещание пойти «походом на Берлин» и свергнуть «еврейско-марксистских предателей». Готовясь к нему, он познакомился с героем войны генералом Э.Людендорфом. Ночью 8 ноября 1923 в мюнхенском пивном зале «Бюргербройкеллер» Гитлер провозгласил начало «национальной революции». На следующий день Гитлер, Людендорф и другие партийные лидеры возглавили колонну нацистов, направившуюся к центру города. Им преградил путь полицейский кордон, открывший огонь по демонстрантам; Гитлеру удалось спастись бегством. «Пивной путч» провалился. 
Привлеченный к суду за государственную измену, Гитлер превратил скамью подсудимых в пропаганди