Михаил Соколов

Досье Михаил Соколов




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:13 Ноября 1959
Сайт: offline
Следить за пользователем



Михаил Соколов родился 13 Ноября 1959 года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Михаил о себе:
Михаил Соколов – профессиональный  барабанщик, композитор, аранжировщик. Работал с  известными музыкантами и певцами, такими, как Игорь Саруханов, Дмитрий Ревякин (Калинов мост), Иван Смирнов… В 1995 году Михаил становится обладателем редкого музыкального  инструмента  Steel pan. С этого момента начинается новый этап в его творчестве, пишется новая музыка, имеющая в основном медитативный характер. Новый проект получает название «Экология звука». В этом есть свой смысл, поскольку чистота звучания стального инструмента очень отличается от электронных, тяжёлых для восприятия современных звуков.  Steel pan (в переводе – стальная кастрюля) был придуман на одном из островов Карибского моря – Тринидаде, и, как всегда, случайно. На всех Антильских  островах за несколько десятков лет скопилось множество 200-литровых бочек из-под американского машинного масла и нефти. Местные жители придумали делать из них музыкальные инструменты. Бочку разрезают пополам, затем нагревают на огне, чтобы дно стало мягким и пластичным. После этого дну придают вогнутую форму, и только тогда выбивают плоские сегменты разного размера. Каждый сегмент настраивают на определённую ноту.  Михаил Соколов играет на стилпэне модели meditation pan с пентатонным звукорядом. Пентатоника ограничивает в выборе музыкальной палитры, но, ни в коем случае не упрощает и не обедняет звучание. Голос этого инструмента - узнаваемый легкий и беззаботный голос, плоть от плоти тех райских островов, где ему суждено было родиться. Там действуют свои законы: нефть идет в дело, бочки отправляются на свалку, а свалку «пускают в дело» музыканты – остается экология звука.
С 1995 года со steel pan Михаил Соколов записал 10 альбомов «Экологии звука», которые разошлись по всему миру. Из них наиболее известные: «Шесть моментов ветра и стали»(совместно с С.Заславским), «Проплывая над облаком», «Steelтанго», «Голос Карибских островов»(совместно с Н.Массальским и А.Вершининым). В настоящее время Михаил Соколов является, пожалуй, единственным исполнителем на карибском музыкальном инструменте Steel pan у нас в России.