Город Рудный

Досье Город Рудный


береги свой город

Адрес: Казахстан, Рудный
Происхождение: старший брат г. Костанай
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Город Рудный. Он был рожден в городе старший брат г. Костанай. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Рудный, Казахстан. Город исповедует консервативные взгляды.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Город о себе:
История

18 февраля 1949 года лётчик одной геолого-развездочной экспедиции М. Г. Сургутанов, пролетая над урочищем «Сарбай» обратил внимание на странное поведение компаса. Через несколько месяцев к магнитной аномалии прибыли геологи и географы. Так было открыто Соколовское месторождение железных руд. Открытие и изучение месторождения приписывается геологу В. П. Носикову.

Летом 1954 года правительство постановило о Летом 1954 года правительство постановило о начале строительства комбината и города при нём.

Уже в 1955 году по комсомольским путёвкам прибыли на Большой Тургай первые 4 тысячи человек. Самый большой палаточный городок находился в районе кинотеатра «ВЛКСМ». Он состоял из семидесяти палаток, поэтому и вошел в историю как Семидесятипалатинск. Другие палаточные городки находились на месте 39 квартала, около поселка Комсомольский, в районе хлебозавода, жили новоселы более чем в 200 палатках - по 20 человек в каждой. Палаточные городки имели свои улицы, название которых говорили сами за себя и которые до сих пор есть в городе: Строительная, Пионерская, Комсомольская, Украинская, Киевская и другие.

30 августа 1957 года рабочий посёлок преобразован в город областного подчинения.

Со времнем город Pyдный вырос в крупный промышленный и культурный центр Кoстанайской области Республики Казахстан .