Jet Li

Досье Jet Li




Адрес: Китай, Beijing
Происхождение: Beijing
Дата рождения:26 Апреля 1963
Сайт: offline
Следить за пользователем



Jet Li родился 26 Апреля 1963 года. Он был рожден в городе Beijing. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Beijing, Китай. Jet придерживается коммунистических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Buddism".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Jet о себе:
Мое имя - Ли Лянцзе. Я родился в 1963 году в Пекине. Восьмилетним мальчиком начал заниматься ушу в пекинской любительской спортивной школе. После трех лет упорных тренировок в 1974 года он стал членом Пекинской сборной, и в том же году стал чемпионом КНР среди мальчиков по многоборью и по комплексам с мечом-дао. В этом же году представлял Китайскую Народную Республику на играх Доброй Воли в США и моя программа-поединка была отмечена президентом Никсоном. В 1975 на 3-ей спартакиаде народов КНР в разделе "ушу" я стал чемпионом по многоборью, комплексам без оружия, первому официальному комплексу с копьем и комплексам с мечом-дао. В 1977 - чемпион Китая по стилю "длинный кулак" и комплексам с мечом-дао. В 1978 - чемпион КНР по многоборью, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао. В 1979 на 4-й спартакиаде народов КНР - чемпион по многоборью ушу, первому официальному комплексу без оружия, комплексам с мечом-дао, показательным поединкам. 

С 1982 года в возрасте 18 лет я начал свою карьеру в кино, сыграв главную роль в сериале "Монастырь Шаолинь" режиссера Ченга Хсин Йена. Первую и третью серии этого сериала без преувеличения можно назвать лучшим из снятых о Шаолине художественных фильмов. И факт в том, что оба фильма снимались практически без применения спецэффектов. В Советском Союзе третью серию показывали по телевидению в 89-м в программе "Клуб кинопутешественников". Для многих этот фильм стал визитной карточкой "Джета" Ли. Широко известен также документальный фильм о легендарном монастыре с моим участием. В этом фильме я общаюсь с ныне живущими мастерами Шаолиньского Ушу и демонстрирую комплекс "пьяного" меча. Именно за свою высочайшего уровня технику и скорость я получил прозвище "Джет" - "Реактивный". Снявшись более чем в 25 азиатских фильмах я отправился покорять Голливуд... За свою 20-ти летнюю карьеру киноактера я снялся в 32 художественных фильмах