Петр Петрович

Досье Петр Петрович




Адрес: Украина, Харьков
Происхождение: донецк
Дата рождения:2 Января
Сайт: offline
Следить за пользователем



Петр Петрович родился 2 Января неизвестно какого года. Он был рожден в городе донецк. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Харьков, Украина. Петр придерживается коммунистических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "анархист".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Петр о себе:
ВЫРАЩИВАНИЕ 


Культивировать Сальвию довольно просто. В комнатных условиях ее можно выращивать в любом климате. Это делает Сальвию идеальным комнатным растением. Также ее можно выращивать на улице, но только при условии влажного субтропического климата, с хорошо дренированной и увлажненной, немного кислотной почвой с высоким содержанием гумуса. В таких условиях Сальвия будет процветать. Если же вы живете в более холодном (засушливом) климате, вы все равно можете выращивать Сальвию на улице, пока позволяет погода. Но делать это следует с осторожностью. Вы должны быть уверены, что она хорошо защищена от мороза, часто поливается, и увлажнять ее при падении атмосферной влажности. Сальвия очень чувствительна к морозу и засухе. Также можно выращивать ее на улице в горшках, которые нужно будет занести в помещение, когда похолодает (ниже 40 градусов по Фаренгейту).

Поливка. Поливать нужно часто. Если ей не будет хватать воды, у нее начнут увядать листья. Полейте ее при первых же слабых признаках увядания. Почва должна быть влажной и в то же время хорошо пропускать воздух. 

Почва. Сойдет почвенная смесь из магазина. Убедитесь что горшок достаточно большой. Он должен иметь отверстие для дренажа. Насыпьте гравия на дно горшка - это улучшит циркуляцию воздуха и поможет избежать загнивания корней. 

Удобрения. Не существует удобрения, про которое можно было бы утверждать что оно подходит идеально. Удовлетворительных результатов можно достичь с разными марками удобрений.

Освещение. Salvia divinorum хорошо растет при разном освещении. Но лучше всего она чувствует себя при нескольких часах частичного солнечного освещения в день. Хорошо растет в помещении, недалеко от окна. Может выдерживать прямой солнечный свет при условии хорошей поливки и частичного увлажнения. Также выдерживает умеренно глубокую тень.

Размножение. Сальвия размножается черенками, а не семенами (за исключением редкостных случаев). Черенки должны отпустить корни в воде или непосредственно в земле.

· В воде: Отрежте веточку длиной 4 - 8 дюймов. На ней должно быть несколько листьев. Сразу же поместите ее на 1.5 дюйма в воду в небольшом стакане. В каждом стаканчике должен находится только один черенок, чтобы в случае загнивания зараза не распространилась на остальные. Лучше всего обрезать веточки прямо под развилкой поскольку развилка - место, из которого наиболее вероятно образование корней. Вообще-то не обязательно обрезать черенок именно таким образом, но это дает то преимущество, что обрезок стебля под развилкой не будет болтаться в воде. Это важно, потому что обрезанный стебель имеет большую тенденцию к загниванию нежели развилка. Убедитесь, что черенок отрезан чистым ножом или ножницами, чтобы не заразить обрезок микроорганизмами, вызывающими гниение корней. Срежьте все большие листья и оставьте несколько маленьких. Поместите растение под чистую стеклянную банку (или чистый пластиковый пакет) для поддержания влажности. Поставьте стакан с черенком в место, где он сможет получать немного солнечного света. Ежедневно меняйте воду. Неплохо также использовать охлажденную кипяченую воду. Если ваша вода хлорирована, кипячение поможет избавится от хлорки. Нехлорированая вода может быть заражена патогенными для растения микроорганизмами, но кипячение устранит и это. Этот способ позволяет добиваться успеха в 3 случаях из 4 (в остальных случаях загнивание уничтожит черенки). За две недели должны появится корешки. Когда они достигнут длинны в 0.5-1 дюйм пересадите черенок в почву в хорошо дренированный горшок. Продолжайте накрывать растение стеклянной банкой или чистым пластиковым пакетом, пока растение не окрепнет.

· В грунте: Этот метод является модификацией метода предложенного Todd'ом Pisek'ом и дает хорошие результаты.

Необходимые материалы: горшочная почва, две пластиковые чашки, гормональная смесь стимулирующая развитие корней (также содержит фунгициды; вы можете приобрести ее в цветочном магазине), пластиковый пакет объемом в 1 галлон (около 4 л), резиновая лента. Под рукой должна быть вода.