Nelly Furtado

Досье Nelly Furtado




Дата рождения:2 Декабря 1978
Сайт: offline
Следить за пользователем



Nelly Furtado родилась 2 Декабря 1978 года. Нам не известно где родилась Nelly. Также, мы не знаем, где она сейчас проживает.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Nelly о себе:
Я обожаю, когда музыка находится в центре внимания, когда разбиваются границы жанров, когда царит возбуждение, когда люди спорят  
Я родилась 2 декабря 1978 года в канадском городе Виктория, штат Британская Колумбия. Мои родители приехали в Канаду из Португалии. Точнее даже с Азорских островов, расположенных посреди Атлантического океана. Мой отец был каменщиком, а мать работала горничной в мотеле, и каждое лето во время каникул я подрабатывала, помогая ей. Родители всегда поддерживали меня в  музыкальных увлечениях, которые проявились очень рано. Фантастические новые впечатления подарила девушке поездка в Португалию, на родину ее родителей. В одном из местных клубов 16-летняя Нелли впервые участвовала в местной разновидности конкурса MC - просто поднялась на сцену, взяла микрофон и начала напевать какой-то рифмованный текст, сочиняя слова на ходу. "В Португалии есть интересная старая музыкальная традиция - cancoes desafios. Фактически это спонтанное пение, - рассказывает певица. - В таком же фристайлинге и состоит суть хип-хопа". 

Родители, и сами страстные меломаны, запротестовали только однажды - когда в 17 лет я решила отправиться в Торонто. Но переупрямить меня было невозможно. В Торонто я  нашла работу в компании, которая устанавливала охранную сигнализацию, а параллельно создала свою первую трип-хоп-группу - пока что только дуэт - под названием Nelstar. Дуэт не только музицировал для себя, но и записывался в студии (все песни я сочиняла сама) и даже снял видеоклип. 

В середине 90-х я заболела английским роком (Radiohead, Verve, Oasis) и попробовала писать собственные песни под гитару, которую, кстати говоря, только теперь и начала осваивать. Но на самом деле, она была существом исключительной музыкальной всеядности и увлечься могла буквально всем: от TLC до Smashing Pumpkins, от Cornershop до бразильской национальной музыки, и даже оркестр, исполнявший марши, в котором играли мои португальские родственники, приводил меня в восторг. Чтобы передать свои сумбурные впечатления и дать выговориться всем своим влияниям, нужно было искать что-то новое, создавать собственный звуковой гибрид. Эклектичный саунд был бы адекватным отражением ее языковой свободы (я пою на трех языках - английском, португальском и хинди),  мультиинструментализма (играю на гитаре, укулеле и тромбоне) и поликультурных влияний среды (среди моих друзей детства были индусы, китайцы, африканцы, латиноамериканцы и так далее). 

Новая страница ее жизни открылась в 1997 году, когда в 18 лет я подала заявку на участие в конкурсе вокалисток, который проходил в Торонто. Жюри конкурса ничем меня не поощрило, но огорчаться не имело смысла, потому что именно здесь я познакомилась с менеджером раскрученного канадского проекта Philosopher Kings. Двое участников этой команды, Брайан Уэст (Brian West) и Джеральд Итон (Gerald Eaton), оценив мои перспективы , занялись моим продюсированием и помогли  сделать первую профессиональную студийную запись. И хотя демо-версии песен меня вполне устраивали, у меня уже были другие планы. Больше всего мне хотелось отправиться в путешествие по Европе с рюкзаком за плечами, а не сидеть в Торонто и корпеть над учебниками, изучая искусство композиции.Я и сама не могла толком определить, чего ей хочется на самом деле. И только постоянная настойчивость Уэста и Итона, которые не теряли с ней связи и напоминали о ее настоящем призвании, спасли дело. 

Двое музыкантов в конце концов вытащили меня в студию и заставили потратить две недели на интенсивную студийную работу, во время которой выяснилось, что эта троица умеет идеально находить общий язык. Материал студийных сессий побывал на столах у представителей самых разных лейблов, пока в 1999 году контракт не подписала компания DreamWorks.Я пришла в шоу-бизнес с готовой продюсерской командой (Уэст и Итон), называвшей себя Track & Field. В сентябре 2000 года я готова была презентовать свой дебютный альбом "Whoa Nelly!" ("Тпру, Нелли!").