Усама Ладен

Досье Усама Ладен




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: БЕКАБАД
Дата рождения:31 Декабря 1988
Сайт: offline
Следить за пользователем



Усама Ладен родился 31 Декабря 1988 года. Он был рожден в городе БЕКАБАД. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "МУСУЛЬМАНИН".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Усама о себе:

Osama bin Laden) (р. 1957), Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен (клички «Моджахед», «Абу-Абдалла», «Хадж», «Директор»), один из крупнейших организаторов террористической деятельности, сумевший объединить ранее разрозненные группы исламских террористов в единую организацию. Родился в Джидде (по другим сведениям – в Эр-Рияде) в Саудовской Аравии 28 июня 1957 (по другим данным – в 1956 или в 1958) в семье строительного магната, разбогатевшего в годы нефтяного бума. Состояние Мухаммеда Авада бен Ладена-старшего оценивалось в 5 млрд. долл., сам он и вся его семья пользовались значительным влиянием при дворе короля Саудовской Аравии. Усама был 17 ребенком Мухаммеда (из 52 или 53) от его десятой жены, в наследство получил ряд компаний и личное состояние в 300 млн. долл. Детство Усамы прошло в Хиджазе. Бен Ладен окончил колледж в Эр-Рияде (по другим данным – в Джидде или в Лондоне). Участвовал в работах по реставрации мусульманских святынь в Мекке и Медине. Служил в шариатской полиции. Окончил университет имени короля Абделя Азиза в Джидде, получил специальность экономиста (по другим сведениям – инженера). 

С 1980 принимал участие в войне в Афганистане на стороне моджахедов. Являлся представителем Саудовской Аравии в Афганистане. Вместе с главой палестинских «Братьев-мусульман» шейхом Абдаллой Аззамом (ум. 1989) основал организацию «Мактаб ал-хидамат» («Бюро услуг») для вербовки и дальнейшей подготовки боевиков, главным образом из арабских стран, для продолжения «джихада» (священной войны). Развернул тренировочные лагеря и военные базы по подготовке исламских террористов. В 1988 основал международную террористическую организацию «Аль-Каида» («База») (после 1991 получившей название «Исламская армия»), ставившую целью распространение джихада на другие страны («джихад без границ»). Вернулся в Саудовскую Аравию в 1989. Во время войны в Заливе в 1991 выступал с лозунгами активного противодействия американской «оккупации» «святой земли» Саудовской Аравии и Израиля. Обвинил саудовских правителей в пособничестве США. Был выслан из Саудовской Аравии (1994), обосновался в Судане, откуда был также выслан (1996), после чего нашел убежище в Афганистане (в горах близ Кандагара). В 1998 призвал к образованию ассоциации «Всемирный исламский фронт борьбы против иудеев и крестоносцев», а в выпущенной в связи с этим фетве (религиозном постановлении) говорилось, что «убийство любого американца – гражданского или военного – является долгом каждого правоверного мусульманина». В ассоциацию вошли лидер египетской организации «Аль-Джихад» Айман аз-Завариха, один из лидеров египетской «Аль-Гамаа аль-Исламийя» Абу Ясир Ахмад Таха, секретарь пакистанской исламской организации «Джамиат-и улама-и Пакистан» («Ассоциация улемов Пакистана») шейх Мир-Хамза, лидер пакистанского движения «Харакат аль-Ансар» Фазлуль ар-Рахман Халиль и лидер движения «Джихад» из Бангладеша Абд ас-Салям Мохаммед. 

Бен Ладен поддерживает тесную связь с лидером движения Национальный исламский фронт в Судане Хассаном Тураби, которого многие считают мировым вождем исламского фундаментализма. Крупная сеть военно-тренировочных лагерей в Судане, по некоторым данным, готовит боевиков с целью дестабилизации положения на Балканах. Имеется информация, что главным перевалочным пунктом на пути проникновения террористов в Европу является Италия, а основным плацдармом для будущей войны с Европой намечается Косово. 

Бен Ладена считают причастным к целому ряду диверсионных актов: покушению на американских граждан в Адене (Йемен) (1992), нападению на американских военнослужащих в Сомали (1993), взрыву во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке (1993), убийству американских военнослужащих в Эр-Рияде и Дахране (Саудовская Аравия, 1995–1996), расстрелу туристов в Луксоре (Египет, 1997), взрывам у американских посольств в Найроби (Кения), Дар-эс-Саламе (Танзания) (1998), покушению на президента Узбекистана Ислама Каримова (1999), подрыву корабля ВМС США в Йемене (2000), взрывам жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, поддержке албанских сепаратистов в Боснии и Косове и чеч