Саурон Саурон

Досье Саурон Саурон




Происхождение: Ангбанд
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Саурон Саурон. Он был рожден в городе Ангбанд.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Саурон о себе:
Первая Эпоха

Саурон изначально был одним из Майар (младшие духи Арды) Ауле. В начале Первой Эпохи он был совращён Мелькором и стал первым помощником темного властелина наравне с Готмогом, вождем балрогов. В это время он известен под именем «Гортаур Жестокий».


Вторая Эпоха

Саурон вновь появился в Средиземье в середине Второй Эпохи. Он принял прекрасный облик, и под именем Аннатар («владыка даров») пришёл к эльфам Эрегиона. Саурон обучал их искусству и магии, и под его руководством кузнецы Эрегиона создали Кольца власти. В глубокой тайне в огне Ородруина он выковал Единое Кольцо Всевластья, наделив его частью своей души Майар, и получил артефакт огромной силы, способный подавить силу остальных колец власти. Однако у Кольца была другая сторона - в случае его уничтожения Саурон потеряет почти все свое могущество, и в этом — главная надежда его противников на протяжении двух эпох.

С помощью Кольца Саурон начал войну с эльфами и завоевал большую часть земель к западу от Андуина. Три эльфийских кольца всё же не попали в руки Врага и были скрыты, но Девять Колец, предназначавшихся для людей, и Семь для гномов Саурон захватил. Девять колец были распределены среди людских правителей, которые были извращены силой колец и превратились в назгулов — самых сильных из слуг Саурона. В Мордоре недалеко от Ородруина Саурон воздвиг Тёмную башню Барад-Дур и закрыл проход в мордорской горной цепи Чёрными вратами Мордора. Эти времена известны как Тёмные годы.

Саурону подчинялись не только орки и тролли (Средиземье), но часть племен людей Средиземья на востоке и юге. Правители Нуменора, гордые потомки трёх родов Эдайн, высадились в Средиземье с большой армией и смогли нанести поражение Саурону. Чтобы победить их, Саурон сознательно попал в плен и обольстительными речами постепенно превратился из пленника в советника нуменорского короля Ар-Фаразона. После того как огненная стрела гнева валаров поразила купол храма Саурона на Арменелосе, в то время как сам Саурон, находившийся на башне храма, остался невредим, люди нарекли его богом и поклонились ему. Он убедил короля отречься от валаров, сжечь Белое Древо и снарядить огромный флот, отправившись на завоевание Бессмертных земельа на западе, утверждая, что таким образом люди Нуменора смогут обрести бессмертие.

Волей Илуватара нуменорский флот, достигший Амана, был потоплен, и все войско во главе с Ар-Фаразоном, ступившим на берег было погребены под обрушившимися склами. Остров Нуменор был затоплен, обрушевшейся на него огромной волной. Саурон, находившийся на острове, хотя и не погиб, но навечно лишился возможности принимать привлекательный облик.

В конце Второй эпохи Саурон был побеждён объединёнными силами Последнего союза эльфов и людей. После длительной осады Барад-дура Саурон вышел на открытую битву. Против него вышли Гил-Галад и Элендил, которые погибли, но Саурон был повержен. Сын Элендила Исилдур отсёк Кольцо от руки Саурона и в этот момент его тело развоплотилось, а дух скрылся обессиленный.

Вопреки совету Элронда, бывшего знаменосцем Гил-Галада, Исилдур не уничтожил Кольцо, а забрал себе, поэтому Саурон не был окончательно уничтожен. Через два года Исилдур погиб, а Кольцо исчезло в водах Андуина.


Третья Эпоха

Приблизительно через тысячу лет после исчезновения Саурон вновь возродился. Он появился в замке Дол-Гулдор на юге Лихолесья и некоторое время был известен под именем Некромант.

Во время, описанное во «Властелине колец» Саурон скопил достаточно сил, чтобы поставить под угрозу всё Средиземье. Он заново отстроил Барад-Дур, создал огромную армию орков и людей Юга и Востока и подготовился к финальной войне. От захваченного в плен Горлума Саурон узнал, что Кольцо Всевластия нашлось и находится в Шире у хоббита по имени Бэггинс.

Саурон направил назгулов на поиск Бэггинса и Кольца, и в то же время группа хоббитов вместе с Фродо Бэггинса отправилась с Кольцом в Ривенделл. Там на совете у Элронда было принято решение уничтожить Кольцо в огне Ородруина.

После уничтожения Кольца сила Саурона была п