Christina Aguilera

Досье Christina Aguilera




Адрес: США, Los Angeles
Происхождение: Нью-Йорк
Дата рождения:18 Декабря 1980
Сайт: offline
Следить за пользователем



Christina Aguilera родилась 18 Декабря 1980 года. Она была рождена в городе Нью-Йорк. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Los Angeles, США. Christina придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах она указала: "Верю в БОГА".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Christina о себе:
Я-Кристина Мария Агилера (Christina Aguilera) родилась 18-го декабря 1980, Нью-Йорк, США. Мама Кристины (ирландка) профессиональная скрипачка и пианистка, выступала в составе Youth Symphony Orchestra. Во время службы отца (уроженца Экадора) семья часто переезжала. Когда Кристине исполнилось 7 лет, её родители разошлись. Шелли уехала к матери в свой родной городок Уэксфорд (пригород Питсбурга) и повторно вышла замуж. 
В восьмилетнем возрасте (Я) Кристина Агилера принимает участие в конкурсе юных талантов Star Search с песней Уитни Хьюстон Greatest Love of All, но занимает лишь второе место. В 10 лет ее пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питсбурге (куда она переехала с семьей). 
В 1992-ом Кристина становится участницей телешоу New Mickey Mouse Club (участниками этого шоу были такие будущие звезды, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс, Джессика Симпсон). В восьмом классе Кристина бросила школу и заканчивала образование экстерном. 
Спустя два года,(Я) Christina Aguilera уезжает в Японию. Знакомство с известным в этой стране исполнителем Кейзо Наканиши, приводит Кристину к записи совместной песни All I Wanna Do. В этом же году Кристина выступила на фестивале Golden Stag в Румынии. 
Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина Агилера записывает песню Reflection для диснеевского мультфильма Мулан. После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попадает в список пятнадцати лучших синглов, песня получает Золотй глобус как лучшая песня к фильму. А певица заключает контракт с лейблом RCA Records. 
Продюсерами дебютного альбома Кристины Christina Aguilera стали Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс, ранее работавшие Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл Genie In A Bottle возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине Billboard Hot 100 5 недель. Второй сингл, вышедший в ноябре What a Girl Wants не просто возглавил американский рейтинг, но и стал одним из самых продаваемых синглов года. Другими хитами с альбома стали такие песни, как Love Will Find A Way, So Emotional и I Turn To You. В сентябре альбом попадает на первую строчку в США, а месяц спустя Genie In A Bottle возглавляет уже британские чарты. Дебютный альбом Christina Aguileraтолько в Соединенных Штатах купили восемь с лишним миллионов человек. 
В этом же году Кристина Агилера выступает на гала-концерте в Белом доме в канун Рождества и на церемонии открытия ежегодно проводящегося в США Суперкубка по футболу. 
В феврале 2000 года Кристина получает премию Grammy в номинации Лучший новый исполнитель. В течение года певица появляется в различных теле-шоу, на обложках многочисленных журналов. 
В октябре сингл Come On Over Baby (All I Want Is You) занимает первое место в чартах США. 
В 2000-ом выходит альбом Mi Reflejo на испанском языке. Альбом уверенно лидировал в рейтингах латинской поп-музыки, а в Billboard 200 поднялся на 27 позицию. Сингл Genio Atrapado с этого альбома получил номинацию Latin Grammy. 
До конца 2000-го Кристина успевает подготовить еще один лонг-плей - рождественский.My Kind of Christmas продавался очень уверенно и появилось в американском Тор 30. В январе 2001 года этот альбом стал платиновым. 
Летом 2001 вместе с Пинк, Майей и Лил Ким (Lil Kim mp3) Агилера записывает саундтрек к фильму Moulin Rouge, кавер-версию песни Патти Лабелль (Patti LaBelle) Lady Marmalade Кристина и компания становятся лауреатами Grammy за лучшее вокальное сотрудничество. Эпатирующий Lady Marmalade собирает урожай наград, а в Японии, Бельгии и Голландии, назван лучшим видео года. 
Несмотря на неоднократные возражения и протесты со стороны певицы, в 2001 году компания RCA Records издает подборку старых демо-записей, сделанных Кристиной в 14-15 лет. Девушка никогда не планировала обнародовать их, не перезаписывала, а некоторые даже не закончила. Но даже этот откровенно слабый релиз, названный Just Be Free входит в тройку хитов рейтинга независимых альбомов и получает впоследствии платиновый сертификат. 
Осенью 2002 Кристина Агилера выпускает второй альбом Stripped.