Dfgd Dfgdf

Досье Dfgd Dfgdf




Адрес: Россия
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Dfgd Dfgdf. Непонятно где родился Dfgd. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Dfgd о себе:
Здравствуйте. В этой статье-уроке я бы хотел рассказать вам об особенностях полигонального моделирования складок. Подчеркну, что материал рассчитан на опытных моделлеров, хорошо владеющих инструментами полигонального моделирования, и умеющими более-менее видеть форму предмета. Очень часто 3д моделлерам приходится сталкиваться с этой задачей. В моделировании складок очень много хитростей и сложных моментов, поэтому мне кажется, что данный урок может быть полезен. 

            Часто при моделировании складок возникает вопрос, а зачем вообще заниматься этим вручную. Не проще ли использовать многочисленные системы симуляции тканей, такие как simcloth , модуль ткани в reactor и.т.д. Они дают довольно быстрый красивый и реалистичный результат. Но тут есть несколько проблем. Во-первых, далеко не всегда они применимы, существуют многочисленные сложные типы складок и поверхностей когда специальный модуль использовать неудобно и иррационально, а зачастую и почти невозможно. В основном на сложной детализированной одежде персонажа. Во-вторых, модуль может дать хоть и реалистичный результат, но не тот, что вам нужен, у вас нет полного контроля поверхности, когда вы используете тот же reactor . В-третьих, такие модули зачастую не справляются с большим количеством полигонов. Ну и, наконец, топология объектов построенных таким способом иррациональна, и сетка весит куда больше полигонов, чем при ручном моделировании. Есть еще множество доводов в пользу ручного способа моделирования, но думаю и этих достаточно.

            Итак, приступим. Для начала я думаю, следует указать ошибки, которые часто совершаются начинающими моделлерами:

1)       Во-первых, при моделировании складок, особенно на начальном этапе лучше использовать фотографический референс, на который вы будете ориентироваться при моделировании. Тут, как правило, совершается очень банальная ошибка – люди используют несколько референсов разных типов тканей, пытаясь имитировать разные складки разных материалов на одной поверхности. Такого быть не должно, или мы делаем легкую шелковую ткань, или плотную драпировку, а не пытаемся отовсюду «натаскать» складок, лишь бы поэкзотичнее выглядел результат.

2)       Используя фотореференс, мы должны понимать, что куда пада