Анатолий Аксаков

Досье Анатолий Аксаков




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: пос. Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР
Дата рождения:28 Ноября 1957
Сайт: offline
Следить за пользователем



Анатолий Аксаков родился 28 Ноября 1957 года. Он был рожден в городе пос. Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Анатолий придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "Верующий".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Анатолий о себе:
Родился 28 ноября 1957 года, пос. Ермолаево Кумертауского района Башкирской АССР.

В 1975 г. окончил среднюю школу.

1975-1977 Слесарь, рабочий-аппаратчик на химзаводе.

1977-1986 Учеба на экономическом факультете Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова.

В 1983 году окончил экономический факультет Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности экономист.

В 1986 году окончил очную аспирантуру экономического факультета Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Кандидат экономических наук, доцент.

В 2005 г. окончил Дипломатическую академию Министерства иностранных дел Российской Федерации с присуждением квалификации «специалист в области международных отношений»

1984-1986 Депутат государственного Совета Чувашской Республики.

С 1986 г. — преподаватель Чувашского Государственного Университета, доцент кафедры экономической теории и рыночного хозяйства.

1994-1997 Заместитель директора Института экономики, финансов и права (г. Чебоксары).

1995-1997 Директор Чебоксарских филиалов Московского коммерческого банка.

1997-2000 Заместитель Председателя Кабинета Министров — министр экономики Чувашской Республики.

Под руководством А.Г. Аксакова разработаны:

В начале 90-х — Программа перевода Чувашии на рыночные отношения, направленная на плавное вхождение Республики в рынок. Это позволило в целом сохранить экономический потенциал Чувашии при осуществлении реформ в 90-е годы федеральными властями.

Антикризисная программа (Программа первоочередных мер 1998 г.) Чувашской Республики. Реализация Антикризисной программы позволила увеличить объемы промышленного производства, погасить долги по социальным выплатам и заработной плате.

1999 г. — Программа социально-экономического развития Чувашской Республики на среднесрочную перспективу, в которой были обозначены социально-экономические проблемы и пути их решения, в том числе развитие:

наукоемких техники и технологий 
информатизации всех социально-экономических процессов 
всех уровней образования и науки 
современного по организации и оснащению здравоохранения, а также техническое, технологическое и институциональное преобразование сельского хозяйства, социальное развитие села. 
Программа позволила Республике при отсутствии месторождений стратегического сырья стать одним из самых динамичных регионов.

С 1999 г. — депутат Государственной Думы РФ, зам. Председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству.

2000-2003 Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, заместитель председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству.

С 2004 г. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва от Чебоксарского одномандатного избирательного округа, заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.

15 ноября 2006 г. избран президентом Ассоциации региональных банков («Ассоциация Россия»).

Является членом Национального банковского Совета Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Опубликовано около ста научных работ по проблемам экономического и социального развития Чувашии и страны.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отмечен орденом «Почетный знак Петра Великого», присвоено Почетное звание «Заслуженный экономист Чувашской Республики».

2 августа 2007 года награжден президентом Российской Федерации В.В. Путиным медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I степени».