Джун Тао

Досье Джун Тао




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Где-то в Китае)))))))
Дата рождения:10 Октября 1981
Сайт: offline
Следить за пользователем



Джун Тао родилась 10 Октября 1981 года. Она была рождена в городе Где-то в Китае))))))). Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия. Джун придерживается умеренных политических взглядов.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Джун о себе:
Общее:
Дата рождения - 10 октября 1981 года, на момент проведения турнира шаманов ей 17 лет.

Знак зодиака – Весы.

Дух хранитель - Ли Пайлон, сверх душу не создаёт, пользуется для проведения магией талисманами.

Место рождения - Китай

Тип шамана - Даосист (Таоист).

Родственные связи – брат Рен Тао, отец (в аниме – дядя) – Ен Тао, мать – Ран Тао, в аниме у Лена (ну и у Джун соответственно) есть племянники.


[править] Предыстория к турниру шаманов
Впервые мы видим Джун Тао когда она пытается с помощью зомби отнять у Йо его духа- стражника-самурая Амидамару. После поражения Рена в попытке захватить дух Амидамару, Джун решается помочъ Рену в этом деле. Опробовав нескольких (неудачных) попыток сделать это на расстоянии, она решается вступить в непосредственную схватку с Йо.

Однако в процессе боя она теряет контроль над своим духом Ли Пайлоном и её жизнь становится в опасности. Йо спасает её и это служит первым толчком к изменению её внутреннего мира. Она пытается поделиться этим со своим отцом, но не находит поддержки и наказывается им из за изменившегося воспитания. В дальнейшем Рен, Йо и команда ещё спасут её из "домашнего ареста", но это уже совсем другая история…


[править] Действие турнира шаманов
Джун Тао в турнире шаманов сопровождает своего брата Рэна Тао. Её цель – помочь ему стать королем шаманов, оказывая поддержку. В турнире она не участвует. в процессе Турнира присоединяется к групее Гандара где ее научили воскрешать людей и медицине, а так же заводит роман со своим хранителем Ли Пайлонгом.


[править] Прочее
В аниме Джун Тао говорит с британским акцентом 
По некоторым источникам прототипом Ли Пайлона служит небезызвестный Брюс Ли, который также погиб при загадочных обстоятельствах… 
Озвучивание - японский сейю - Michiko Netani, английское озвучание - Lisa Ortiz 




[править] Дополнительные заметки из китайско-японской мифологии:
1. Ли Пайлон по идее не совсем зомби… Зомби – это продукт европейской культуры. В китайской мифологии оживленные трупы называются jiang-si (по-японски kyonshii).

Jiang-si упоминаются в древнем китайском мифе "The Corpses who Travel a Thousand Li" (千里行屍), который рассказывает о могущественном волшебнике Тао /прототип родоначальника семьи Тао/, который управлял армией трупов и мог передвигать их на большие дистанции.

2. Техника, которую применяет Джун называется Jufu – в некоторых других японских мангах также упоминаются люди, которые могли владеть такой техникой.

3. Листочки с заклинаниями, которые Джун прикрепляет для того, чтобы руководить духом, называются o-fuda. По японским поверьям o-fuda могут использовать священники, волшебники или мико. О-fuda – это талисман против демонов и oni. Поэтому их часто размещают над дверью, чтобы духи и демоны не могли пройти в дом и причинить неприятности. В шаман-кинг o-fuda пользуются также Анна Кояма и Хао Асакура – с помощью них они могут управлять Шакигами.