Злобоглаз Beholder

Досье Злобоглаз Beholder




Происхождение: Подгорные пещеры
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Злобоглаз Beholder. Он был рожден в городе Подгорные пещеры. На вопрос о религии он указал: "Агностицизм".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Злобоглаз о себе:
Бехолдеры - это массивные левитирующие шары из покрытой хитином плоти. Имеют большой рот с острыми зубами, а на "вершине" шара располагаются отростки, украшенные маленькими глазками. Все глаза, включая центральный, обладают магической силой. Отростков с маленькими глазками обычно около десяти штук, хотя у некоторых особей их количество достигает двадцати. Некоторые глазки способны превращать в камень, или отнимать удачу, просто убивать взглядом - зависит от индивидуальных особенностей и возраста особи, а центральный глаз создает вокруг себя антимагическое поле, а также, по желанию бехолдера, может парализовать. Кроме глаз, бехолдеры имеют пучок гибких щупалец, свободно свисающих снизу. Часть из них способна бить током, а часть имеет стрекающие клетки. Кроме того, щупальца служат им в качестве хватательных конечностей. По достижении 4-х летнего возраста у бехолдеров начинает развиваться разум. К 9 годам бехолдеры уже полностью разумны, и чем больше они умнеют, тем хуже становится их характер. Если годовалый бехолдер - это просто тупая агрессивная тварь с магическими способностями, то девятилетний бехолдер - это умный, жестокий и властный тиран, жаждущий власти и обожающий подчинять себе других. Кстати, к девяти годам центральное око приобретает еще одну любопытную особенность - под его взглядом невозможно не подчиниться. 
   Чтобы сразить бехолдера, нужна сильная воля, твердая рука и удача. Много удачи. Перво-наперво нужно уничтожить центральный глаз, потом обрубить маленькие глазки и щупальца. Но после уничтожения центрального глаза это уже не составит особых проблем, ведь можно будет пользоваться магией и волшебными предметами. Идеальна была бы комбинация воин - лучник - маг: лучник стрелами отвлекает внимание бехолдера, стреляя в центральное око и рот, воин подбегает вплотную и уничтожает большой глаз, а дальше в дело вступает маг поддержки. Если доспехи на воине должным образом зачарованы, то бехолдер не успеет причинить ему сколько-нибудь существенный вред за то время, пока воин будет бежать к нему, а на короткой дистанции воин получает существенное преимущество. 
   Живут бехолдеры поодиночке или небольшими группами по 2-4 особи. Единственное исключение - брачный период, когда бехолдеры сбиваются в большие стаи и образуют временную колонию, существующую 1-2 месяца. 
    После оплодотворения особь откладывает одно яйцо, из которого по истечении месяца появляется личинка. Личинка ничем не напоминает взрослую особь, скорее она похожа на мокрицу-переростка. Личинки появляются на свет длиной 10-15 сантиметров, но быстро дорастают до метра. Питаются личинки падалью, желательно еще и подгнившей - пищеварительный аппарат у них развит слабо, и кислотность желудочного сока не позволяет им переваривать свежее мясо. По достижении метровой длины личинки окукливаются, а через неделю из кокона выходит молодой бехолдер. 
   У бехолдеров развита забота о потомстве. Они охраняют яйца от хищников, а личинкам носят тухлятину, но как только из кокона выходит молодой бехолдер, они предоставляют его самому себе. 
   В последние годы расплодившиеся бехолдеры достаточно активно стали портить жизнь живущим рядом с ними гуманоидным видам, а также сильно проредили и без того вымирающий вид "герой мироспасательный". Сейчас разрешен свободный отстрел этого любопытного, но, без сомнения, весьма вредного вида. Некоторые монархи платят за каждую тушу бехолдера ее вес в золоте. Поэтому в скором времени ожидается вспышка численности вида "герой деньгозашибательный".