Евгений Шелестюков

Досье Евгений Шелестюков




Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Происхождение: Ростов-на-Дону
Дата рождения:2 Сентября 1984
Сайт: offline
Следить за пользователем



Евгений Шелестюков родился 2 Сентября 1984 года. Он был рожден в городе Ростов-на-Дону. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Ростов-на-Дону, Россия. Евгений считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах он указал: "Православный".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Евгений о себе:
ЖИРАФ (Giraffa camelopardalis) – самое высокое из современных животных. Млекопитающее отряда парнокопытных, распространенное в Африке южнее Сахары, где вид обычно населяет саванны с редко стоящими деревьями и кустарниками. 

Жираф – четвертое по величине наземное животное; крупнее жирафа только слон, бегемот и носорог. Самые крупные самцы достигают высоты 5,9 м до макушки и 3,7 м в холке при массе ок. 2 т (средние показатели примерно 5,2 м, 3 м и ок. 1 т). Самки в среднем мельче: примерно 4,4 м до макушки, 2,7 м в холке и массой 600 кг. Хвост жирафа, длиной приблизительно 1 м, оканчивается кисточкой черных волос. 

Шкура жирафа густо покрыта мелкими и крупными пятнами от коричневого до почти черного цвета, которые разделены узкими желтоватыми или белесыми промежутками. Форма пятен неправильная, с ровными или зубчатыми краями, но на теле каждой отдельной особи, как правило, однотипная. На шее растет жесткая темно-бурая грива высотой примерно 12 см. 

У самцов и самок на макушке находится пара коротких тупых рогов, покрытых шкурой. У самцов они массивнее и длиннее – до 23 см. Иногда бывает еще третий рог, на лбу, примерно между глаз; у самцов он встречается чаще и развит сильнее. Два костных выроста в верхней части затылка, к которым крепятся шейные мышцы и связки, могут тоже сильно разрастаться, напоминая по форме рога, которые называют задними, или затылочными. У некоторых особей, обычно у старых самцов, хорошо развиты как три истинных рога, так и два задних; их называют «пятирогими» жирафами. Иногда у старых самцов на черепе наблюдаются и другие костные выросты. 

У жирафов два основных аллюра: шаг и галоп. В первом случае животное движется иноходью, т.е. поочередно вынося вперед две ноги то с одной, то с другой стороны тела. Галоп выглядит неуклюже; задние и передние ноги при этом перекрещиваются, однако скорость достигает 56 км/ч. Во время галопа шея и голова жирафа сильно раскачиваются, выписывая как бы восьмерку, а хвост либо мотается из стороны в сторону, либо высоко задран и закручен над спиной. 

Зрение у жирафа острее, чем у любого другого африканского млекопитающего, возможно, за исключением гепарда. Вдобавок огромный рост позволяет замечать предметы на очень большом расстоянии. 

Жирафы – жвачные, как коровы. У них четырехкамерный желудок, а челюсти постоянно жуют жвачку – частично пережеванную пищу, которая отрыгивается из первой камеры желудка для вторичного пережевывания. Рацион жирафа почти целиком состоит из молодых побегов деревьев и кустарников. По-видимому, он предпочитает колючие акации, но часто кормится также мимозами, диким абрикосом и некоторыми кустарниками, а при необходимости может поедать и свежевзошедшую траву. 

Жирафы способны обходиться без воды многие недели, возможно месяцы. 

Жирафы – дневные животные, наиболее активные ранним утром и вечером. Пик дневной жары они пережидают, либо стоя с опущенной шеей или головой, положенной на ветвь дерева, либо лежа, обычно подняв шею и голову, чтобы следить за опасностью. Спят жирафы ночью, но только по нескольку минут подряд; продолжительность глубокого сна в сумме, видимо, не превышает 20 мин за ночь. Спящий жираф лежит, согнув шею, так что его голова покоится на нижней части задней конечности. 

Социальное поведение и территориальность. Обычно жирафы живут поодиночке (особенно старые самцы) или маленькими слабо оформленными группами из двух-десяти животных, реже – более крупными стадами, насчитывающими до 70 особей. Стада могут быть смешанными (самцы, самки, молодняк), холостяцкими (только молодые или только матерые самцы) или состоять из самок и молодняка. Вокализация жирафов типична для крупных растительноядных – от фырканья и мычания до ворчания и рева. 

Если не считать миграционных маршрутов, площадь индивидуального участка жирафа, т.е. территория, на которой он регулярно пасется, варьирует примерно от 23 до 163 км2 в зависимости от местности. 

Жирафы – чрезвычайно мирные и даже робкие животные, но самцы сражаются между собой за лидерство.