Александр Ермолов

Досье Александр Ермолов




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Москва
Дата рождения:24 Мая
Сайт: offline
Следить за пользователем



Александр Ермолов родился 24 Мая, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. Александр исповедует консервативные взгляды. В своих религиозных взглядах он указал: "Монархические".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Александр о себе:
С началом Отечественной войны 1812 назначен начальником Главного штаба 1-й Западной армии. В Бородинском сражении фактически выполнял обязанности начальника штаба Кутузова.
После перехода русской армии через Неман Ермолов возглавил артиллерию союзных армий, с апреля 1813 командовал различными соединениями. В 1813—1814 участвовал в сражениях под Бауценом и Кульмом, в боях за Париж руководил гренадерским корпусом. Награждён орденом святого Георгия 2-й степени.
С 1816 Ермолов — командир Отдельного Грузинского корпуса, управляющий гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях, чрезвычайный посол в Персии.
В кампании 1818 г. руководил постройкой крепости Грозная. В его подчинении находились войска, посланные для усмирения аварского хана. В 1819 г. Ермолов приступил к возведению новой крепости - Внезапная. В 1823 г. командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 г. воевал с чеченцами.
С 1827 года в отставке. С 1831 года член Госсовета, с 1832 года член Российской академии.
С началом Крымской войны был избран начальником государственного ополчения в семи губерниях, но принял эту должность только по Москве. В мае 1855 покинул этот пост. Генерал скончался в Москве 23 апреля (11 апреля ст. ст.) 1861. У умирающего генерала было всего два желания: он завещал похоронить себя рядом с могилой отца и чтоб похороны были «как можно проще», без помпезности, скромные. Но жители Орла, где Ермолов был похоронен, устроили ему грандиозную панихиду. Площадь перед церковью, где шло отпевание Ермолова, и все прилегающие улицы были заполонены людьми. В Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, во всех магазинах были выставлены его портреты.