Миша Бабич

Досье Миша Бабич




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Ленинград
Дата рождения:29 Апреля 1960
Сайт: offline
Следить за пользователем



Миша Бабич родился 29 Апреля 1960 года. Он был рожден в городе Ленинград. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия. Миша считает, что только монархия оптимальная форма власти. В своих религиозных взглядах он указал: "Эпикурейство". Миша относится к алкоголю позитивно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Миша о себе:
==============
"Не для страданий и горя же создан человек!" 
/Мишель Монтень/ 

Удовольствия образуют иерархию. Самые высшие это духовные удовольствия, которые могут обеспечить познание, — они несут человеку здоровье его души.

Сама по себе умеренность и есть высшая добродетель, которая учит довольствоваться малым и воспринимать его как счастливый момент жизни.

Эпикуреец сторонится политики, как дела суетливого и мешающего духовной свободе. Вообще активное участие в общественных делах мешает достижению _атараксии_ — независимости от забот и страданий, Эпикур учит: «Живи незаметно».

С атараксией совместимы удовольствия, для которых мы и созданы(!). Однако Эпикур, так же учит, что счастья не достичь, угождая себе во всем. Лучше всего иметь как можно меньше желаний и не переходить назначенную природой меру. 

Неумеренные желания могут привести к телесной или душевной боли, и потому их следует отвергать.

Тетрафармакон Эпикура:
Ἄφοβον ὁ θεός,
ἀνύποπτον ὁ θάνατος
καὶ τἀγαθὸν μὲν εὔκτητον,
τὸ δὲ δεινὸν εὐεκκαρτέρητον

не должно бояться богов
не должно бояться смерти
благо легко достижимо
зло легко переносимо