Украинская Московского патриархата

Досье Украинская Московского патриархата




Адрес: Украина, Днепропетровск (Днепр)
Происхождение: Днепропетровск
Дата рождения:23 Октября
Сайт: offline
Следить за пользователем



Украинская Московского патриархата родился 23 Октября, но мы не знаем какого года. Он был рожден в городе Днепропетровск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Днепропетровск (Днепр), Украина. Украинская придерживается умеренных политических взглядов. На вопрос о религии он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Украинская о себе:
Днепропетровск был заложен Г. Потемкиным в 1777г. в месте слияния рек Самары и Кильчени (в районе нынешнего Новомосковска) как губернский город. Вскоре выяснилось, что место выбрано неудачно, и в 1784г. строительство губернского центра было перенесено на правый высокий берег Днепра. Формально город был основан в 1787г. Екатериной II и австрийским императором Иосифом II, когда они во время путешествия российской императрицы по вновь приобретенным южным землям заложили первый камень в строительство Преображенского собора.

После смерти Екатерины II в 1797г. ее сын Павел I переименовал Екатеринослав в Новороссийск. Но в 1802 году городу возвращается первоначальное название и он становится центром крупнейшей Екатеринославской губернии. Как и в большинстве украинских городов, основанных в XVII веке, историю развития Екатеринослава можно проследить по его архитектурным памятникам. От первого этапа, во время которого зародился и сформилровался центр одноименной губернии, сохранились Потемкинский дворец (1790 г.), здания канцелярии главного попечителя, о колонистах южной России генерала И. Инзова (1818г.) и крупнейшей на юге России суконной фабрики(1825г.) построенное в 1794 году.

Ближе к середине XIXв. были построены Свято-Преображенский кафедральный собор (1830-1835гг, архитектор А. Захаров), здание земской больницы (1840-1850гг.). Следующий этап городского события связан с началом промышленной эксплуатации месторождений Криворожского железорудного бассейна (1881г.) и началом работы Александровского южнорусского металлургического (позже Брянского) завода.

В конце XIX начале XX вв. Екатеринослав стремительно превращается в крупнейший промышленный центр, что не могло не сказаться на архитектурном облике города. В это время был возведен целый ряд разнообразных сооружений, которые до сих пор в значительной степени определяют архитектурное лицо центральной части Днепропетровска. Здания Английского клуба (1890г.), Екатерининского высшего горного училища (1899-1900гг.), городской управы (1901г.) , коммерческого училища (1999-1912гг.), Зимнего театра (1906-1907гг.), в котором расположен Русский драматический театр. В советское время в здании выступали различные деятели и прошел II Всеукраинский съезд Советов, о чем напоминает мемориальная доска (1978г.)

В начале ХХ века в Екатеринославе установлен памятник А. Пушкину (1901г. скульптор И. Гинзбург, архитектор Г. Панафутин) старейший из сохранившихся в городе. Накануне Первой мировой войны в Екатеринославе были построены здания общественных собраний (1912г.), гостиницы «Астория» (1912г), Свято-Николаевская церковь и множество других сооружений.

В 1926 г. Екатеринослав переименовали в Днепропетровск – в честь советского партийного деятеля Г. Петровского (1878-1958 гг.), которому установлен памятник в 1976 г. (скульптор К. Чеканев, архитектор В. Сотников) на площади перед железнодорожным вокзалом. В советские годы Днепропетровск стал крупнейшим промышленным центром Украины и в 70-е годы численность жителей города стала более миллион человек.

Советское архитектурное наследие Днепропетровска весьма разнообразно, от типичной так называемой «сталинской» городской застройки, до архитектуры эпохи застоя ярким примером которой является здание городского цирка. В советские годы Днепропетровск стал крупнейшим промышленным центром Украины и в 70-е годы численность жителей города стала более миллион человек. Украшением Днепропетровска стали парк им. Т. Шевченко часть которого расположена на Монастырском острове и городской парк им. Л. Глобы.

За послевоенный период своей истории в городе было воздвигнуто множество монументов о революционных и военных событиях и их героях, например памятник В. Чкалову (1981г. скульптор В. Небоженко, архитектор В. Положий). Реже встречаются монументы, посвященные деятелям науки и культуры (памятник Н. Гоголю, 1959г.) Спустя столетие после смерти увековечили горожане память А. Поля (1832-1890гг.), общественного деятеля и археоло