Томас Торквемада

Досье Томас Торквемада




Адрес: Испания, Valladolid
Происхождение: Valladolid
Дата рождения:16 Августа
Сайт: offline
Следить за пользователем



Томас Торквемада родился 16 Августа знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Valladolid. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Valladolid, Испания. Томас считает, что только монархия оптимальная форма власти. На вопрос о религии он указал: "Великий инквизитор Испании".


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Томас о себе:
Томас Торквемада (исп. Tomás de Torquemada; 1420—1498) — основатель испанской инквизиции, первый великий инквизитор Испании.

Получив богословское образование и отличаясь аскетическими наклонностями, Торквемада поступил в доминиканский орден, в 1459 г. сделался приором одного из важнейших монастырей в Сеговии, а потом — духовником кастильской инфанты Изабеллы. Он способствовал возведению её на трон и заключению ею брака с Фердинандом Арагонским, на которого также оказывал огромное влияние, благодаря суровому и непреклонному характеру, религиозному энтузиазму и богословской начитанности. Влиянию его подчинялся и папа.

Главной задачей Торквемады было религиозное и политическое объединение Испании. Для достижения этой цели он реорганизовал и расширил деятельность инквизиции. В 1483 г. Торквемада был назначен «великим инквизитором» Кастилии, а затем и Арагона.

Изгнание евреев (1492) и мавров (1502, произошло уже после его смерти) из Испании, конфискация имущества осуждённых инквизицией, сожжение еретиков на кострах — таковы были результаты деятельности Торквамады-инквизитора. На его совести сотни сожжённых.

Благодаря же деятельности Торквемады как политика стало возможным объединение королевств Кастилия и Арагон в единое королевство Испания. Впоследствии Испания стала одним из самых могущественных государств Европы, положила начало колонизации Нового Света и явилась «культурной матрицей» всей Латинской Америки. По сей день в латиноамериканских странах есть идиома, которую можно перевести как «мать-отечество». Этим словом обозначают Испанию.