Оби-Ван Кеноби

Досье Оби-Ван Кеноби




Адрес: Россия, Уфа
Происхождение: Планета Корусант
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Оби-Ван Кеноби. Он был рожден в городе Планета Корусант. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Уфа, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Оби-Ван о себе:
Вёл отшельнический образ жизни. После выяснялось, что я — рыцарь-джедай, и затем обучаю Люка Скайуокера джедайскому искусству.
В своей юности, верный и преданный обладаю сдержанным чувством юмора и язвительным умом. Йода говорил, что он чувствует, что независимый рыцарь-джедай Квай-Гон Джинн пренебрегает мной; тем не менее, он очень благосклонно обо мне отзывается. Сам Джинн хвалил достойные знания и мой потенциал. Как рыцарь-джедай, я был циничен, но мудр не по годам. Моя скромность и мягкая манера речи контрастирует с моей воинской доблестью. Умелый пилот (хотя по иронии судьбы не люблю летать), я может сотворить мир словами, за что во время Клонических войн получил прозвище «Переговорщик». Как и мой первый учитель, я интроспективен и немного сдержан.
Для начала я  — 25-летний падаван, то есть ученик, Квай-Гон Джинна. Я составляю компанию Квай-Гону в путешествии на Набу, планету, которой управляет юная королева Падме Амидала. После внеплановой посадки из-за повреждений звездолета на Татуине, мой учитель натыкается на Энакина Скайуокера, юного раба, демонстрирующего колоссальный потенциал в Силе. Веря, что это мальчик из пророчества об «Избранном», который восстановит равновесие Силы, уничтожив использующих темную сторону Силы ситхов, магистр Джинн желает, чтобы мальчик прошел обучение и стал джедаем. Я также поражен беспрецедентным количеством мидихлориан у Энакина и сильным потенциалом Силы, но изначально считаю нецелесообразным обучать мальчика, полагая, что он чересчур стар для этого и у него слишком много эмоциональных привязанностей, чтобы быть джедаем. Совет Джедаев согласен со мной и запрещает обучать Энакина. Квай-Гон отвечает, что он тем не менее возьмет Анакина в падаваны и сообщает совету, что я, его нынешний падаван, готов стать полноценным рыцарем-джедаем.
Прошло несколько лет после этих событий. Я и мой падаван Энакин Скайуокер получаем задание защищать сенатора Падме Амидалу. Мы становимся свидетелями покушения на убийство Падме. Погоня приводит нас к непосредственному исполнителю заказа, однако он ничего не может поведать нам, ибо его убивают на наших глазах отравленным дротиком.
3 года спустя, мне 38 лет. Теперь я генерал, герой Республики, выиграл много боев с секретным оружием республики - клонами. Заслуживаю звания магистра и вхожу в состав Совета джедаев.
Я и Энакин прибыли на Корускант, чтобы спасти похищенного канцлера Палпатина с корабля сепаратистов "Незримая длань". Канцлер впоследствии возьмет под свой контроль армию клонов, присоединив ее к Империи.
Я и Энакин проникаем на космический корабль генерала Гривуса, и прорываемся с боем в помещение, где держат Палпатина. Тот приказал своему ученику, графу Дуку, убить меня и победить Энакина, но в конце концов Энакин побеждает в схватке с графом Дуку, отрубая ему обе руки, а в последствии и голову по приказу канцлера Палпатина.
Когда Палпатин утвердил Энакина на должность магистра джедаев, я сказал, что Энакин слишком молодой чтобы быть полноправным членом Совета джедаев, и ему дали только частичные привелегии магистров. Энакин протестовал так как его не назначили магистром джедаев и приказали следить за Палпатином. Разгневанный Энакин перестал доверять Совету.
Мне приказали убрать Генерала Гривуса, таким образом предоставив полную свободу действий Палпатину, который продолжал призывать Анакина на Темную сторону Силы. Ему это удалось. Анакин принял решения стать ситхом и принял от Дарта Сидиуса ситхское имя Дарт Вейдер.
Тем временем я сражался с генералом Гривусом, во время битвы отсек ему руки за секунды, и убил генерала Гривуса. Моментом позже, когда
я прибыл к армии клонов, они попытались меня уничтожить (это был легендарный приказ Палпатина номер 66).
С Йодой и Бейлом Органой, я отправился на Корускант, где я и Йода увидели, что каждый джедай в храме убит, каждый янглинг (будущий джедай) тоже убит, причем юных учеников убил лично Дарт Вейдер.
Продолжение на стене