Мосик Пидерналис

Досье Мосик Пидерналис




Адрес: Россия, Воронеж
Происхождение: Воронежко
Дата рождения:30 Июня 1998
Сайт: offline
Следить за пользователем



Мосик Пидерналис родился 30 Июня 1998 года. Он был рожден в городе Воронежко. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Воронеж, Россия. Мосик считает, что только монархия оптимальная форма власти. На вопрос о религии он указал: "Цобаки рулють".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Мосик о себе:
Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

Мопс - древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются "квадратные, низкие собаки с короткой мордой". В Китае существовали собаки "Ха Па" и "Ло Цзе". Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. "Ха Па" были длинношестными. Вероятно предками мопсов были "Ло Цзе", они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад попав в Европу вместе с голландскими моряками быстро стал любимцем королей и простолюдинов. В голландии мопса называли китайским мастифом.

Мопс спас Вильгельма Тишайшего, короля Голландии, во время войны с Испанией. Царапаньем и лаем он разбудил короля в тот момент, когда на спящий лагерь напал противник. За этот поступок мопс стал официальной собакой дома Оранских на все XVI столетие. В XVI веке мопсы быстро стали популярными, особенно у дам из высшего света. Считалось признаком хорошего тона иметь в доме собаку этой породы.

Мопсы получили наибольшее распространение в Европе в эпоху Наполеона, потому, что его жена Жозефина не разлучалась с любимым мопсом, Фортуной. В эпоху "рококо" в Англии и Франции (первая половина XVIII века) мопс стал неотъемлемым аксессуаром каждой модной дамы. А в эпоху "бидемайер" - символом мещанства.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе, глине.

Мопс - порода молодая, для нашей страны, ее история только начинается.

Мопсы в нашей стране появились в начале 80-х годов. Это были привезенные из ГДР Арон ф. Диван и Нинета ф. Эльбфлоренц от которых был получен первый помет, из шести кобелей и одной суки - Габриелы ф. Диван. Чуть позже были привезены из ГДР Атун ф. Кюхентойфель и из Англии Барбель. С этих собак и началась история разведения мопсов в СССР.

Затем в конце 80-х из Польши были завезены Хагаб Истамнослекит, Биба с Орхидей, Царица, Тутси Хондиус, Кари од Бонзи. В 1989 году от Хагаба Истамнослекит и Кари од Бонзи был получем великолепный кобель Мартин, ставший одним из лучших производителей России.

Дальнейшее продолжение истории в нашей стране может взять на себя каждый любитель мопсов. Именно любитель, который любит породу и животных в целом. (c) http://mops.ru/