Jim Jones

Досье Jim Jones




Адрес: Нидерланды, Haarlem
Происхождение: Haarlem
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Jim Jones. Он был рожден в городе Haarlem. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Haarlem, Нидерланды.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Jim о себе:
Уроженец Гарлема Jim Jones в паспорте имел запись Джозеф Гильермо Джонс. В старших классах он познакомился с Cam'ron, с которым в паре они и основали движение Diplomats, сегодня столь же прочно ассоциирующееся с Гарлемом, как Jay-Z с Бруклином или Wu-Tang со Стэйтен-Айленд.

"Дипломаты" славятся своими микстейпами и имеют в составе столь ярких представителей, как Cam'ron и Juelz Santana, издававшихся прямо на Def Jam. Jim Jones все три свои альбома выпустил всего то на Diplomats / Koch, но лейбл Diplomats возглавил именно он. Jones же и получил угрожающую кличку-титул Capo, что в итальянской мафиозной традиции означает "глава организованной группировки, входящей в состав преступного клана".

В 2002 Cam'ron и Juelz Santana уже наслаждались успехом хитов "Oh Boy" и "Hey Ma". О рэппере по имени Jim Jones планета по прежнему оставалась в неведении. Capo стартовал год спустя, появившись на микстейпе "Diplomatic Immunity". Не содрогнулся мир и после выпуска дебютного альбома "On My Way To Church", случившегося в 2004 году. Заглавный хит "Certified Gangsta" с участием Game, в ту пору представлявшего G-Unit, помог создать Джонсу репутацию, но не отразился на продажах. За два года альбом оказался у 200 тысяч покупателей – скромно.

Год спустя заслуги продюсера Джима Джонса и его вклад в продвижение Diplomats были по достоинству оценены представителями мейджор-лейбла Warner Music Group. В январе 2005-го Джим получил на лейбле пост Director of A&R (A&R – артисты и репертуар – прим. Rap.Ru). Вдобавок он выторговал открытие собственного саблейбла Byrdgang на "дочке" Warner, лейбле Asylum.

В отличии от своего альтер эго, рэппер Jim Jones оставался в категории "весьма средние", что и подтвердил его второй альбом "Harlem: The Diary of a Summer". Jones-предприниматель тем временем запустил линию ликеров "Sizzurp", ставшую предметом гордости всех представителей Dipset.

Все изменил 2006 год, когда Джонсу наконец-то повезло. Сошлись звезды, сцепились зубья неведомых шестеренок и из-под пера 30-летнего Джима вышел хит "We Fly High".

"Я предполагал, что он будет популярен в Нью-Йорке. Но я не думал, что он приобретет такую известность по всей стране", - скромничает Jim Jones в интервью. Незатейливый клубный трек достиг невиданного для Джонса седьмого места в чарте Billboard R&B/Hip-hop Songs. Клип "We Fly High" в какой-то момент был самым ротируемым на телеканале BET, кроме того трек стал самым ротируемым на хип-хоп-радиостанции номер один Hot97.

В Нью-Йорке этот трек и в самом деле чертовски горяч. В клубах стало обычным делом копировать движение из клипа "We Fly High" (видео) и всей толпой подпрыгивать, изображая бросок баскетболиста в тот момент, когда Jim Jones выкрикивает свое "Baaaalliiinnn!".

Мания оказалась заразной – защитники команды по американскому футболу New York Giants стали делать "Balling!" прямо на поле (видео). Таким образом они отмечали успешные захваты соперника. Удивленный Jones не растерялся и сделал ремикс, посвященный защите Giants. Вскоре "Balling!" стали делать даже спортивные комментаторы.

На этой волне альбом "Hustler's P.O.M.E." за одну неделю был продан тиражом 100 000. Сравните с 200 000 копиями первого альбома, который продавали два с лишним года. Всего месяц спустя Jones обещает выпустить следующий, "рождественский" альбом. Он активно поддерживает Cam'ron в его бифах с Mase и Jay-Z и на данный момент в глазах зрителей является не менее значимым представителем Dipset, чем Juelz Santana или тот же Cam'ron.