Ашот Казарян

Досье Ашот Казарян




Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Происхождение: Ереван
Дата рождения:15 Февраля
Сайт: offline
Следить за пользователем



Ашот Казарян родился 15 Февраля знать бы еще какого года. Он был рожден в городе Ереван. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Санкт-Петербург, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Ашот о себе:
с 1972 по 1976 годы я учился в Художественном училище имени Терлемезяна (мастерская Франца Симоняна). 1979 -1982 годы - учеба в Дрезденской Академии художеств (Германия - в мастерской Фрица Кремера). В этом периоде творчества я создал монументальную композицию (Двое влюбленных) для парка горо­да Берлина (скульптура, Германия). 1985 -1991 годы — учеба в Академии Художеств (С-Петербург, Россия). Моими учителями были Пинчук Б.В., Стамов Г.М., Аникушин М.К. и Кубасов С.А. Дипломная работа «Реквием», посвященная памяти погибших в Армении при землетрясении была удостоена высокой оценки Ученого Совета Академии Художеств. Казарян..он же я - член Союза Художников Росии с 1994 года. 
С 1992 года  постоянный участник российских и международных выставок, ежегодных выставок Союза Художников России.Я являюсь автор скульптур(чтобы все знали): «Фотограф Булла» на Малой Садовой ул. и «Сафо и Лира» в музыкальной школе им. М.Л. Растроповича на Измайловском пр. д. 8. (СПб). Произведения мои также находятся в собраниях Музея Современного Искусства (Ганновер, Германия), Центра Ж. Помпиду (Париж, Франция), Галереи Алекс (Калифорния, США), в частных коллекциях Хор Хорьян (США), Басманджан (Франция), М.Л. Растроповича (Франция-Россия). А также в частных коллекциях Великобритании, Германии, США, Бельгии, Франции, Финляндии, Италии, Венгрии, Эстонии, Москвы и Петербурга.