Сергей Севдоян

Досье Сергей Севдоян


"Есть только один Язык — Язык Сердца, Есть только одна Религия — Религия Любви, Есть только один Бог - и Он Вездесущ." Сатья Саи Баба

Адрес: Литва, Klaipėda
Происхождение: Одесса
Дата рождения:9 Июня 1984
Скайп: sevdojan-sergej
Сайт: online
Следить за пользователем



Сергей Севдоян родился 9 Июня 1984 года. Он был рожден в городе Одесса. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Klaipėda, Литва. На вопрос о религии он указал: "Всё есть Бог. Бог есть Любовь.".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Сергей о себе:
"Мир - это нескончаемый поток перемен... Пользуйтесь миром, как учебной площадкой для служения, очищения чувств и расширения сердца. Ценность мира только в этом." 

"Истинная радость — это радость, 
исходящая из высшего “Я” 
Все радости и удовольствия в этом мире временны и являются лишь отражением безграничной радости, которая находится в вас. Из-за невежества вы верите, что ваша радость идёт от чувственных объектов и что эта кратковременная радость истинна. Но истинно только то, что постоянно. Истинна только Атмананда, вечное блаженство, которое есть Атма." 

"Кто создал всё это многообразие в мире; кто ответственен за такое разнообразие?" Как вы ответите?... Правильным ответом будет: "Многообразия не существует вообще!" Единое Божественное "Я" остаётся единым всегда. Вы принимаете Его за множество. Ошибка заключается в вас. Исправьте своё собственное видение мира... Мир многообразия, под названием "заблуждение", стоит на одной ноге. Отрежьте эту ногу, и мир рухнет... Я часто говорю вам не отождествлять с этим телом даже Меня. Вы не понимаете. Вы называете Меня только одним именем и верите, что у Меня только одна форма (образ); но нет ни одного имени и ни одной формы, которые бы не принадлежали Мне." 
Сатья Саи Баба

Люди верят в Бога в соответствии со своей внутренней стадией развития и зрелости. Некоторые поклоняются Раме и Кришне времён Айодхйи и Матхуры как Пурнам (абсолютному проявлению Божественности). Это не совсем правильно. При этом, человек не должен заявлять, что лишь его вера истинна и что только те имена и формы, которые он почитает - Божественны, а остальные имена и формы второстепенны и никчемны. Пурнам означает, что Господь абсолютен. Каждый человек обязан сознавать это и достигать видения, при котором все формы Господа предстают одинаково полноценными и истинными. 

Сатья Саи.

Позиция поклонника и принимающего поклонение, несомненно, является семенем Бхакти (преданности Господу). Самое главное, что ум поклонника привлечён уникальными Божественными качествами. При этом он также пытается обрести и для себя эти особые качества, присущие объекту его поклонения. Это является Садханой (Духовной практикой). На ранних стадиях поклонения ощущается чёткое различие между поклоняющимся и тем, кому он поклоняется. Позднее, в процессе развития Садханы, ощущения несходства будут постепенно пропадать. В заключении, по завершении процесса, не будет ощущаться никакой разницы. Чтобы достичь этого, каждый обязан иметь твёрдую веру в Бога. Единственное желание, достойное для принятия умом Преданного – желание осознавать Господа в каждом своём воплощении. 

Сатья Саи.

Бог присутствует во всех. Он пребывает в Сердце каждого, и поэтому не ограничивайте Его храмом, мечетью или церковью. Где есть человек, там есть и Бог. Если вы не претворяете это в жизнь, вы тем самым осуждаете других. Чтобы преодолеть эту привычку, спросите себя внутри: «Кому я поклоняюсь? Кого я осуждаю»? Бог присутствует в каждом. Итак, когда вы критикуете других, это равносильно осуждению себя самого. Когда вы любите других, вы любите себя самого. Кого бы вы ни критиковали, это достигает Господа (Сарва Джива Тхираскарам Кешавам Пратигачхати). Кого бы вы ни восхваляли, это достигает Господа (Сарва Джива Намаскарам Кешавам Пратигачхати). 

Сатья Саи.

Только после того как человек искоренил чувство «я» и «моё», он становится преданным Господа. Сердце таких преданных наполнено состраданием, и побуждает их нести добро окружающим. Они достигают высшего Блаженства на пути продвижения добрых дел. Они не жаждут ничего другого, как только единения со своим любимым Господом. С одной лишь этой целью в уме, невзирая на радость и горе и всё, что касается их собственных нужд, они с твёрдой верой, непрерывно и непреклонно занимаются духовными практиками и впоследствии, осознавая Реальность, они обретают полное удовлетворение. 

Сатья Саи.