Андрей Чекмаев

Досье Андрей Чекмаев




Адрес: Россия, Тольятти
Происхождение: Тольятти
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Андрей Чекмаев. Он был рожден в городе Тольятти. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Тольятти, Россия. На вопрос о религии он указал: "Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии (ч.5 ст.3 ФЗ от 26.09.97 г. N 125-ФЗ)". Андрей трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Андрей о себе:
Двигатель Объем 1950 куб.см. Блок двигателя от Нивы 21214 Объем поршней 84 см. – кованные,сделанные позаказ с низкой боковой юбкой,T-образной формы Коленвал – ход 86 см., с коленвала срезаны все противовесы,он сбалансирован.Хромированы кольца поршней –толщина нижнего кольца 0,2мм.
Масляный насос –электрический с VW PASSAT.Шатуны Н-образные титановые укороченные,вес шатуна в два раза легче стандартного,Пальцы шатунов кованные Вкладыши коленвала фирмы “Mahle”
Маховик –алюминиевый сделан под заказ.
Камера сгорания –закруглены все острые поверхности и отполированы Впускные и выпускные колек. –увеличиного сечения каналов,пропилены и отполированы Клапана увеличенного диаметра,кованные и посаженные на 1,7 мм.Бронзовые направляющие.
Тарелки клапанов и пружины титановые.Распредвал сделан под заказ фирмой КБ «Динамика»фаза в 360’ с подъемом 13,2мм.
Степень сжатия двигателя была сделана под 98 бензин.
Выпускной коллектор 4-2-1 всечении 44мм,выпускной тракт – труба 53мм, резонатор “Remus”, глушитель“FB-TUNING”/ Свечи Bosh Platinum. Трамблер доработанный от Нивы-21214.
Коммутатор от Audi 100. Масляный фильтр “Mahle”. Воздушный фильтр “Pro-Sport”
Фильтр картерных газов “Pro-Sport”.
Стоит два вентилятора охлаждения двигателя. Установлен и сварен самодельный ресивер объемом в 4 литра Топливный насос “Pecar”. Трансмиссия: 7-ступенчатая сиквентальная кулачковая. Сцепление Lucas Sport Задняя пара 4,3. Дифференциал повышенного трения. Передняя подвеска: Рычаги усилены на 5 см приварены специальными пластинами изнутри
Шаровые фирмы Spidan Рулевая трапеция фирмы KWP.
Пружины с занижением на 80мм фирмы H&R.
С каждой стороны стоят по два амортизатора: один – Bilstein,другой – Koni.Двойной стабилизатор поперечной устойчивости. Вилка поворотного кулака изменена (поворот колеса происходит с завалом). Проставки ступицы из аллюминия на 120мм. Задняя подвеска:  Задний мост приварен и усилен дополнительным металлом воизбежания прокручивания.Задние амортизаторы Koni (перенесены ближе к редуктору).
Стойки KW и пружины Eibach от ВАЗ -2108.
Установлен передний стабилизатор от ВАЗ - 2108«Техномастер».Тормоза:
Спереди – диски Brembo R14 вентилируемые,суппорта доработанные от ВАЗ - 2112.
Сзади - диски Brembo R13 вентилируемые,суппорта доработанные от ВАЗ -2112.
Тормозные колодки Lucas Sport.
Гидравлический ручник