Тимур Зейналофф

Досье Тимур Зейналофф


Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народ!!!

Адрес: Украина, Кривой Рог
Происхождение: Кривой Рог
Дата рождения:3 Августа 1984
Скайп: zeynaloff84
Сайт: offline
Следить за пользователем



Тимур Зейналофф родился 3 Августа 1984 года. Он был рожден в городе Кривой Рог. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Кривой Рог, Украина. Тимур социалист. В своих религиозных взглядах он указал: "Не уверен". Тимур относится к алкоголю нейтрально.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Тимур о себе:
Курение Люльки:
Из самых известных на Укра­ине махорочных сортов "само­сада" сеяли чаще всего такие как "самсон" и "дюбек". Вот в них-то, чтобы отбить махороч­ный смрад, и добавляли различ­ные душистые травы, обратив­шись к опыту народных целите­лей, знахарей-травников. Пас­тернак среди прочих трав выде­ляет следующие:

материнку (или душицу ле­карственную) - в ней содер­жатся тимол и карвакол, ус­покаивающие нервную сис­тему, а также терпены, про­тиводействующие болезням желудка;
любисток - его "молодица" (девушка на выданье) меша­ла в табак, чтобы ".привя­зать к себе казака", а также сберечь его в пути; в нем со­держатся фурокумарин, псо­рален, бергаптен, обладаю­щие антисептическим и про­тивоопухолевым действием;
мяту - ее добавляли не только в курительную смесь, но также и в смеси для ню­ханья табака; мята содержит вещества, положительно влияющие   на   тонус,   бод­рость, рассудительность, спокойствие, оказывающие благотворное воздействие на работу мозга;
тирлич (или горечавку жел­тую) - как говорили старики: ".чтоб руки-ноги не выкру­чивало", т.е. от ревматичес­ких болей в суставах;
падуб - предупреждающий болезни горла, ангину, вос­паления десен, укрепляю­щий эмаль зубов (см. Пас­тернак, с. 77, а также: Ива-нишин Д. С., Катина З. Ф., Рыбачук И. З., Иванов В. С., Бутенко Л. Т. Лекарственные растения Украины. - К. -1974 г., с. 101, 128).
Помимо вышеозначенных ра­стений, обладающих сугубо ле­карственным воздействием, в народной среде в курительные смеси добавляли также травы, имеющие сомнительное с точки зрения практической медицины значение, но имевшие большое значение для самих казаков, со­гласно народным верованиям, в связи с их специфической дея­тельностью. Считалось, напри­мер, что:

для очищения крови после ранения нужно курить терно­вые листья и его сушеные цветы;
для того, чтобы отогнать "черные мысли", курили с табаком сушеную полынь;
казаки-"могильники", не­сшие неусыпную "варту" (стражу) на степных моги­лах-курганах, для улучшения зрения курили высушенную тырсу, т.е. ковыль.
Одной из самых интересных трав, употреблявшихся в кури­тельных смесях, был буркун (или донник желтый), который курили старые рыбаки, находившиеся в силу своего промысла долгое время чуть не по пояс в воде. Су­шеные верхушки с листьями и цветами буркуна (донника) со­держат в себе в больших количе­ствах вещество кумарин, обла­дающее противосудорожным воздействием. Однако то же са­мое вещество, кумарин, угнета­ет нервную систему и обладает к тому же еще и наркотическим, а точнее, галлюциногенным, эф­фектом (см. Губергриц А. Я., Со­ломченко Н. И. Лекарственные растения Донбасса. - Донецк -1968 г., с. 71). Запорожские ка­заки, зная этот побочный эф­фект, курили табак с примесью буркуна после боя, если сечевик ".не мог забыть вида гибнувше­го врага или умирающего побра­тима" (см. Пастернак, с. 77). Ин­тересное подтверждение этому находим и на страницах романа Шолохова "Тихий Дон", когда донской казак Григорий Меле­хов, главный герой повествова­ния, чтобы развеять тоску, ку­рил: ".пригоршню смеси: сухой донник и корешки недозрелого самосада - "дюбека" (см. Шоло­хов М. А. Тихий Дон. - М. - 1980 г., т. 2, с. 153)