Игорь Мартынов

Досье Игорь Мартынов




Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Зеленоград
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Игорь Мартынов. Он был рожден в городе Зеленоград. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Игорь о себе:
Галлюциногены, психотомиметики, вещества растительного происхождения и синтетические соединения, способные вызывать у здоровых людей нарушения функций центральной нервной системы, сходные с психозами, в частности галлюцинации. К Г. относят алкалоиды, выделяемые из мексиканского кактуса (мескалин), некоторых видов мексиканских грибов (псилоцибин и др.), корня могильника (гармин); полусинтетическое производное алкалоида спорыньи — диэтилаламид лизергиновой кислоты (ЛСД-25); индийскую коноплю (гашиш); некоторые синтетические холинолитические средства и др. Г. вызывают психические нарушения, выражающиеся слуховыми и зрительными галлюцинациями, чувством страха, нарушением правильности восприятия окружающего. Кроме того, наблюдаются нарушения вегетативных функций. Применяют Г. иногда с диагностической целью, для выявления вяло или скрыто текущих психических заболеваний, а также для создания в экспериментах на животных «моделей» психозов. Повторный приём Г. может вызвать привыкание и тяжёлое нарушение нервной деятельности!!!    
 
                                что такое гашиш?
II. ЧТО ТАКОЕ ГАШИШ? 
Рассказы Марко Поло, над которым напрасно издевались, как и над многими другими древними путешественниками, были проверены известными учеными и оказалось, что они вполне заслуживают нашего доверия. Я не буду повторять его рассказ о том, как Старец с Горы опьянял гашишем (отсюда название Гашшашшины или Ассассины) и запирал в чудесный сад тех из своих юных учеников, которым он - в награду за покорность и послушание - хотел дать представление о Рае. Читатель может найти указания относительно тайного общества Гашшашшинов в книге де Гаммера и в записках Сильвестра де Саси, помещенных в XVI томе "Memoires de l'Academie des Inscriptions et Belles-Lettres" ("Мемуары Академии Надписей и ' Изящной Словесности" (фр.)), а относительно этимологии слова Assassin ((фр.). - убийца. Происходит от арабского "гашшашшин" - "поедатель гашиша", так называли себя члены ndmni средневековой мусульманской секты, считавшие священным долгом умертвление врагов.) в его письме к редактору Moniteur'a, помещенном в О359 за 1809 год, Геродот сообщает, что скифы сгребали в кучи конопляное семя, кидали на них раскаленные на огне камни и так получали паровую баню, более душистую, чем любая греческая ванна; и наслаждение, доставленное ею, было так велико, что оно исторгало у них крики радости. 

Гашиш, действительно, перешел к нам с Востока: возбуждающие свойства конопли были хорошо известны древнему Египту; в Индии, в Алжире, в счастливой Аравии она - под разными названиями - пользовалась широким употреблением. Но и у нас наблюдаются довольно часто любопытные случаи опьянения растительными выделениями. Известно, что дети, повалявшись в кучах скошенной люцерны, испытывают странное головокружение: известно также, что во время жатвы конопли мужчины и женщины страдают такими же головокружениями, словно от жатвы поднимаются пары, коварно затуманивающие мозги работников. В голове жнеца несутся вихри, иногда появляются видения. Временами члены тела ослабевают и отказываются повиноваться, Мы слышали о сомнамбулических явлениях, довольно часто наблюдаемых среди русских крестьян и, как говорят, вызываемых употреблением конопляного масла в пищу, Кто не знает странного поведения кур, поевших конопляного семени, или сильного возбуждения, наступающего у лошадей, съевших порцию конопли, иногда политую вином, которую крестьяне дают им для возбуждения перед скачками на деревенских празднествах. 

Однако, несмотря на многочисленные опыты, из французской конопли не удалось получить гашиша; или, вернее, из нее не удалось получить вещества, равного по силе гашишу. Гашиш или индийская конопля, Cannabis indica,растение из семейства крапивных - отличается от конопли нашего климата только тем, что стебель ее никогда не достигает такой высоты, как стебель нашей конопли, Индийская конопля обладает необыкновенно сильной опьяняющей способностью, которая в последние годы и во Франции привлекла к себе внимание у