Генерал Гривус

Досье Генерал Гривус




Адрес: Россия, Уфа
Происхождение: планета Кали
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Генерал Гривус. Он был рожден в городе планета Кали. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Уфа, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Генерал о себе:
Я Верховный Главнокомандующий армии дроидов Конфедерации независимых систем во времена Войн Клонов. Родился на планете Кали и впервые проявил свои незаурядный талант военачальника во время Хакской войны, я наряду с графом Дуку, Нутом Ганреем и архи-герцогом Геонозиса Погглем Малым, был одним из лидеров сепаратистов. Я был известен своей ненавистью к джедаям и лично убил более ста из них, забрав себе их световые мечи в качестве трофеев.
Задолго до рождения Кимаена джай Шилала моя родная планета подверглась нападению насекомообразной расы ям'рии, находящейся на более высокой ступени технологического развития, нежели калишцы. Они происходили с планеты Хак и, благодаря техническому превосходству, сумели захватить свою родную систему и устроить повсюду свои колонии, совершенно незаботясь о благополучии других обитателей этих миров. Этим инсектоидам были интересны лишь залежи минералов и другие ископаемые, пригодные для продажи. Они колонизировали и подвергли разграблению такие планеты, как Аббаджи и Товарскл (Abbaji and Tovarskl). Поскольку на пустынной Кали практически не было никакого ценного минерального сырья, ям’рии решили обратить в торговый ресурс самих калишцев, попытавшись поработить их. Так началась Хакская война (по названию родной планеты ям’рии).
Кимаен джай Шилал (Qymaen jai Sheelal) родился в мире, воевавшем уже более ста лет. С ранних лет отец учил его обращению с винтовкой, и вскоре мальчик стал прекрасным снайпером. К восьми годам он убил более сорока ям’рии. После смерти своего отца, погибшего в сражении, он унаследовал маску, сделанную из черепа мьюмуу, и которую он практически не снимал. К 22 годам он убил стольких захватчиков, что стал для своих людей героем, подобным полубогу.
Примерно в это же время он познакомился с Рондеру лидж Каммар - женщиной, ставшей его самым близким другом и, возможно, его единственной любовью. Она носила маску из черепа караббака и была мастером-мечником. Природа их отношений неясна, некоторые считали Рондеру сводной сестрой Кимаена, прочие думали, что она была его возлюбленной.
По легенде, Кимаен предвидел ее появление в одном из своих снов, в котором он охотился в канбальских джунглях на дикого мьюмуу. В этом сне он убивал мьюмуу с помощью меча Лиг — традиционного оружия калишцев. Кимаен был столь захвачен своим сном, что отправился в джунгли, дабы видение стало правдой. Там он впервые увидел Рондеру, вооруженную двумя мечами Лиг, и понял, что охотником из его сна была именно она. На основании этой легенды калишцы объявили, что Кимаен и Рондеру были воплощениями Сновидца и Снящегося, из загадочной легенды о Шилал.
Кимаен и Рондеру провели вместе несколько лет, сражаясь бок о бок с захватчиками хаками. Она учила его бою на мечах, он показывал ей, как обращаться с винтовкой Czerka Outland. Вместе они были непобедимы — два полубога, благословенные предками.
В одном сражении у берегов моря Дженуваа, когда им пришлось разделиться, Рондеру погибла. Ее изувеченное острыми конечностями ям’рии тело было унесено волнами. Эта смерть стала ударом, от которого Кимаен так и не смог оправиться. Он отправился в паломничество к священному для его народа острову Абесми, чтобы вымолить у богов возможность еще раз увидеть Рондеру. Боги ничего не ответили на его мольбы, и он вернулся к своим людям.
В попытке забыть Рондеру, Кимаен взял себе десять жен, которые впоследствии родили ему тридцать детей. Это не помогло избавиться ему от тоски по Рондеру, и тогда он сменил себе имя в знак того, что он вечно будет оплакивать ее. Отныне он стал зваться Гривусом (англ. grievous — печальный, скорбный).
Через некоторое я стал самым известным и самым жестоким военачальником калишцев. Набранные мной воины, Извошра, убивали ям’рии тысячами, и в скором времени те были вынуждены покинуть планету. Не удовлетворившись достигнутым я начал захватывать колонии ям’рии, уничтожая все на своем пути и не делая исключений для гражданских объектов.
Продолжение смотрите в первых надписях на стене.