Pod Familia

Досье Pod Familia




Адрес: Россия
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Pod Familia. Нам не известно где родился Pod. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в Россия.


Друзья пользователя:



Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Pod о себе:
Ранним утром рыбак рассекал воды великой Волги, плывя на своей деревянной лодке. Он заплыл уже достаточно далеко и решил забросить донки. Попал на хорошую яму: на глубине около двадцати метров брал крупный лещ. Рыбак остался доволен и на следующий день решил вернуться на то же место. Но не тут-то было. Как он ни пытался сориентироваться по находящимся на берегу домам и торчащим трубам заводов, все было безнадежно. Заветной ямы он не нашел. Рыбалка была обречена на провал. Что могло бы спасти рыбака? Нет, компас здесь бессилен, карта тоже не помощник. Вот если бы у него был GPS-приемник, он без труда вернулся бы на прежнее место. Что это за чудо техники? Чем полезно и где применяется?

Итак, GPS (Global Positioning System) - глобальная система местоопределения (навигации). Не будет преувеличением сказать, что толчок к развитию навигации с использованием космических аппаратов дал запуск в СССР первого искусственного спутника Земли (ИСЗ). Это событие произошло в 1957 году. Не секрет, что в любом подобном действии американцы видели угрозу для своей страны. Была поставлена задача следить за советским ИСЗ. Сигнал со спутника принимали на наземном пункте с известными координатами. Появился интерес к обратной задаче: расчет координат приемника на основе принятых со спутника сигналов.

В 1964 году директор лаборатории прикладной физики университета Джона Гопкинса профессор Кершнер создал спутниковую радионавигационную систему первого поколения Transit. Как правило, изобретения подобного рода создаются для военных целей. Не стала исключением и Transit. Ее целью было обеспечение навигации баллистических ракет Поларис, запускаемых с подводных лодок. Но данная система могла обеспечить точное определение координат лишь для стационарных или медленно движущихся объектов. Благодаря изобретенным в 60-х годах высокоточным атомным часам появилась возможность использовать для навигации несколько синхронизированных передатчиков, пересылающих закодированные сигналы. Чтобы рассчитать координаты приемника, необходимо было лишь измерить соответствующие временные задержки сигналов. ВМС США успешно продолжали рабо