Иван Ткачев

Досье Иван Ткачев


Джазмены - ублюдки.

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Казань, Москва
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Иван Ткачев. Он был рожден в городе Казань, Москва. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Москва, Россия. В своих религиозных взглядах он указал: "Отношение к религии: резко негативное". Иван Убежденный трезвенник.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Иван о себе:
Музыкальное образование: Средняя специальная музыкальная школа при Казанской Государственной Консерватории (с 1992 г.), класс скрипки у Р.Ю. Абязова; Московский Государственный Университет Культуры (с 1996 г.), кафедра оркестрового дирижирования.

По окончании университета остался жить и работать в Москве. Участник многих известных проектов.

Еще будучи в Казани, наряду с Романом Кузнецовым, стоял у истоков  культовой группы "Куку-кики-лай", ныне "Волга Волга".
С 1997 г. по 2000 гитарист и бэк-вокалист легендарной уличной команды "Акулы". Одновременно с этим пробовал силы в таких проектах как "Ключевая", М. Аншукова (1997 г.) и "Цокотуха", Д. Тюленева (1999 г.). Последний станет прототипом созданного в 2004 году ансамбля "Пани Валевска", ставшего одной из вершин в творческом пути.

С 2000 г. по 2008 г. гитарист, бэк-вокалист и аранжировщик группы "Божья коровка". В ее составе принял участие в создании пяти студийных альбомов, провел огромное количество выступлений в городах РФ, и за рубежом (Греция, Италия, Франция, Испания,         Турция, Норвегия, Исландия, Дания). Создал известный ремикс на песню "Гранитный камушек".Одним из самых значимых стал концерт приуроченный к выпуску нового альбома "Крылышки за спиной" в 2007 году - презентация данной пластинки состоялась на одной из ведущих площадок Москвы - концертном зале "Мир", а также, в марте следующего года - в Театре Эстрады. 

С 2002 г. по 2005 гитарист и бэк-вокалист группы Жанны Агузаровой. Участвовал в записи альбома Ж. Агузаровой «Счастье придёт», в том числе песни «Королева красоты». Песня была ротирована на многих радиостанциях, среди которых радио «Серебрянный дождь». В 2003 г. участвовал в отчетном концерте «Фабрики звезд – 2» на Первом канале и гость «Звездного дома». За время сотрудничества с Ж.Агузаровой сыграл более 50 живых концертов, в том числе в «Меньшиковском Дворце» в г.Санкт-Петербург.

В 2004 г., после непродолжительного участия в шуточном музыкальном проекте «Карлик Нос» (успев однако записать с ними потрясающий шедевр - песню «Зима» и чуть не умереть после очередной пьянки), создал группу «Пани Валевска» в которую вошли участники состава Ж. Агузаровой. Коллектив исполнял и записывал в основном произведения гениального песенника Дмитрия Тюленева, а так же, ныне покойного, талантливого гитариста Ивана Савыденко, включая и собственные наработки. Несмотря на непродолжительное время существования (ансамбль прекратил его в 2006-м г., всвязи с болезнью Д.Тюленева), он оставил неизгладимый след в истории отечественной и мировой рок-музыки, благодаря воистину уникальным, блестящим музыкальным номерам, стал лауреатом престижного фестиваля клубных команд в Кремле (2005 г.), принял участие в съемках передачи на телеканале O2TV, выступили в Владивостоке, Самаре и других городах необъятной родины и ближнего зарубежья. Такие песни, как "Стреляй", "Рыбак" и "Самолет" были ротированы на Нашем Радио, в программе В.Самойлова.
В то же время, под руководством молодого, ныне преуспевающего музыканта, продюсера, клавишника, Александра Сумбаева, лидера Казанской поп-рок группы "Австралия", была записана песня "Ангел", ставшая предвестником сольного творчества.

В 2006 г. в качестве сессионного музыканта сыграл несколько концертов в группе известного шансонье Вячеслава Медяника.

В том же году создал проект «Мercedes Dance», вобравший в себя лучшее от предыдущих этапов деятельности, параллельно осуществляя творческие проекты с многими яркими исполнителями, среди которых джазовая и этно певица Марина Разумовская, потрясающая отечественная соул-исполнительница Татьяна Угрюмова, рэпер Александр Смоленский, ныне участник группы "Интонация"

В 2013 г., в результате кардинальной смены состава и идеологии «Мercedes Dance», ознаменованной приходом невероятно эксцентричного