Tiesto Verwest

Досье Tiesto Verwest




Адрес: Нидерланды
Дата рождения:17 Января 1969
Сайт: offline
Следить за пользователем



Tiesto Verwest родился 17 Января 1969 года. Непонятно где родился Tiesto. За то, мы выяснили, что сейчас он проживает в Нидерланды. Tiesto придерживается коммунистических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Умеренные".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Tiesto о себе:
Первый успех

Продавая пластинки в роттердамском магазине Basic Beat, Tiesto легко заводил полезные знакомства и получал приглашения выступить в различных клубах Нидерландов и соседних стран – Англии, Норвегии, Германии. Его увлечение не могло остаться незамеченным, и вскоре Тийс получил предложение записать микс-сборник для своего же работодателя. Диск, получивший название “Forbidden Paradise”, имел большой успех в стране и дал значительный толчок карьере ди-джея.

Тогда же, в 1995 году, Tiesto впервые серьезно взялся за создание собственной музыки – и тоже достаточно быстро добился в этом успеха. «Хаус-музыка, которую я тогда играл, не была слишком сложной, — говорит голландец. — Я подумал – это просто ударные и басс-линия, на слух все достаточно просто, почему бы мне не попробовать делать то же самое. Так что я просто отправился в магазин, купил себе несколько железок, какие-то программы, и принялся все это изучать».

Как известно, изучение прошло успешно, в результате чего на протяжении уже более 10 лет творения Tiesto регулярно берут штурмом музыкальные чарты по всей планете.




Всеобщее признание

Настоящим прорывом оказалось для Tiesto выступление на многотысячном фестивале Innercity в Амстердаме осенью 1998 года. Это именно тот случай, когда на следующий день Тийс проснулся знаменитым. Одноименный диск, записанный им специально для этого мероприятия, разошелся тиражем более 100,000 копий в одних лишь Нидерландах. С этого момента началось плавное перевоплощение обычного клубного ди-джея в главного покорителя многотысячных стадионов и площадей.

Вскоре Tiesto был приглашен на знаменитый Love Parade, фестивали Nature One, Gatecrasher и Mayday. Не заставил себя ждать и его дебют в лучших клубах Ибицы. Популярность ди-джея, подкрепленная успехами его собственной музыки, росла как снежный ком. Первым в мире Tiesto стал играть многочасовые сольные сеты – удивительно, но публика была согласна платить деньги и всю ночь танцевать под музыку одного-единственного ди-джея. Его самый долгий сет состоялся в Амстердаме, и продлился более 13 часов. Ну а настоящим рекордом стал дебютный “Tiesto in Concert” – первое в мире концертное шоу ди-джея с использованием живого вокала и перкуссии, прошедшее в 2003 году в голландском Арнеме. Посмотреть на это действо собрался целый стадион – более 25,000 билетов были распроданы задолго до начала мероприятия.

Концерт черезвычайно понравился публике и вызвал множество восторженных отзывов, в результате чего DVD-диск с записью выступления разошелся по всему миру. В следующем году “Tiesto in Concert” собрал уже по 35,000 человек на протяжении двух ночей подряд, и на десерт – еще 20,000 через неделю в Бельгии.

Восхождение на Олимп

Среди огромного количества наград и премий, которые Тийс Вервест с того времени стал получать все чаще, самым важным является титул первого ди-джея планеты в ежегодном рейтинге авторитетного британского журнала DJ Mag. Начиная с 2002 года, его читатели и пользователи интернета признавали Tiesto своим главным фаворитом на протяжении трех лет подряд – никакой другой ди-джей не может похвастаться подобным достижением. Tiesto был и остается самым популярным ди-джеем планеты – об этом говорит количество его поклонников, готовых в миг собраться на его выступление в любой стране мира.

Вне сомнений, непревзойденной вершиной карьеры Tiesto считается его игра на Церемонии открытия Олимпийских игр в Греции в 2004 году. На протяжении двух часов, во время традиционного Парада атлетов, Tiesto исполнял исключительно собственные композиции перед 75,000 зрителей и огромной телеаудиторией, которую разные источники оценивают в колоссальные 2 – 4 миллиарда человек. «Однажды я выступал в Греции, и ко мне подошел какой-то парень, который так просто сказал: «Мне нравится как ты играешь, не хотел бы ты выступить на Олимпиаде?», – не без улыбки рассказывает Tiesto. – Так все и случилось!»

За свои успехи и реальную популяризацию культуры Нидерландов на планете, в мае 2004 года Тийс Вервест был удостоен титула Ры