Жеконя Ривный

Досье Жеконя Ривный




Адрес: Украина, Днепропетровск (Днепр)
Происхождение: Днепропетровск
Дата рождения:7 Апреля 1993
Сайт: offline
Следить за пользователем



Жеконя Ривный родился 7 Апреля 1993 года. Он был рожден в городе Днепропетровск. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Днепропетровск (Днепр), Украина. Жеконя придерживается умеренных политических взглядов. В своих религиозных взглядах он указал: "Православие".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Жеконя о себе:
Ривный Евгений Витальевич в 1879 г. в гор. Гори Тифлисской губ. По национальности Украинец, сын сапожника, рабочего обувной фабрики Адельханова в Тифлисе, по прописке - крестьянина Тифлисской Ривный Евгений Витальевич в 1879 г. в гор. Гори Тифлисской губ. По национальности Украинец, сын сапожника, рабочего обувной фабрики Адельханова в Тифлисе, по прописке - крестьянина Тифлисской губ, и уезда, села Диди-Лило.

В 1893 г. Е. окончил духовное училище в Гори и поступил в том же году в тифлисскую духовную православную семинарию. Семинария являлась тогда рассадником всякого рода освободительных идей среди молодежи в Тифлисе, как народническо-националистических, так и марксистско-интернационалистических. Семинария кишит всякого рода кружками. В 1897 г. Е. становится во главе марксистских кружков семинарии. В этот же период связывается он с нелегальной социал-демократической организацией в Тифлисе, получает от нее нелегальщину, участвует в нелегальных собраниях рабочих железнодорожных мастерских в В 1893 г. Е. окончил духовное училище в Гори и поступил в том же году в тифлисскую духовную православную семинарию. Семинария являлась тогда рассадником всякого рода освободительных идей среди молодежи в Тифлисе, как народническо-националистических, так и марксистско-интернационалистических. Семинария кишит всякого рода кружками. В 1897 г. Е. становится во главе марксистских кружков семинарии. В этот же период связывается он с нелегальной социал-демократической организацией в Тифлисе, получает от нее нелегальщину, участвует в нелегальных собраниях рабочих железнодорожных мастерских в Тифлисе и т. д.

В 1898 г. Е. вступает формально в тифлисскую организацию росс. соц. - дем. раб. партии. Е. ведет в этот период пропагандистскую работу в рабочих кружках железнодорожного и фабричного районов. В семинарии, где слежка за "подозрительными" налажена довольно недурно, начинают догадываться о нелегальной работе Е. и исключают его оттуда за "неблагонадежность".

1899-1900 г.г. проходят для Е. в интенсивной работе по пропаганде в рабочих кружках. В 1900 г. учреждается тифлисский комитет Р. С. - Д. Р. Л. С. становится членом тифлисского комитета и одним из его выдающихся руководителей. В этот период рабочее движение в Тифлисе начинает выходить из рамок старой чисто- пропагандистской работы "с выдающимися единицами" из рабочих. Агитация в массах путем листовок на злободневные темы, путем летучих и политических демонстраций против царизма становится злобой дня. Разгорается спор между "стариками", сторонниками старых методов чисто пропагандистской работы, и "молодыми", сторонниками "улицы". Е. на стороне "молодых". Следует отметить выдающуюся роль в деле победы новых методов работы над старыми, так же как и в деле революционного воспитания Е., которую сыграл тогда в Тифлисе Курнатовский, ближайший соратник Ленина и первый насадитель ленинских идей в Закавказьи. Волна экономических забастовок по всему Тифлису в 1900- 1901 г. г. и известная майская политическая демонстрация в центре Тифлиса приводят к разгрому тифлисского комитета. Обыск у Е. в 1901 г. и потом ставшее известным распоряжение охранки об его аресте заставляют его перейти на нелегальное положение. С этого времени Е. становится профессиональным революционером подполья и остается в подпольи вплоть до Февральской революции 1917 г., работая под 1899-1900 г.г. проходят для Е. в интенсивной работе по пропаганде в рабочих кружках. В 1900 г. учреждается тифлисский комитет Р. С. - Д. Р. Л. С. становится членом тифлисского комитета и одним из его выдающихся руководителей. В этот период рабочее движение в Тифлисе начинает выходить из рамок старой чисто- пропагандистской работы "с выдающимися единицами" из рабочих. Агитация в массах путем листовок на злободневные темы, путем летучих и политических демонстраций против царизма становится злобой дня. Разгорается спор между "стариками", сторонниками стары