Ирина Дельская

Досье Ирина Дельская


МАСТЕР КЛАССЫ ВОКАЛА-+7916351065

Адрес: Россия, Москва
Происхождение: Саратов
Дата рождения:25 Сентября
Скайп: Irina Delska
Сайт: offline
Следить за пользователем



Ирина Дельская родилась 25 Сентября, но мы не знаем какого года. Она была рождена в городе Саратов. Также, мы выяснили, что сейчас она проживает в городе Москва, Россия.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Ирина о себе:
Официальный сайт ирины Дельской.
Ирина Дельска

 Певица, актриса, поэт, композитор
Образование:  высшее, Саратовское музыкальное дирижерско – хоровое училище, Саратовская государственная консерватория  им. Собинова, актриса музыкального театра
Почетные звания: дипломант международных музыкальных конкурсов
Награды: диплом 4-го Музыкального  Международного фестиваля «За вклад в развитие музыкального образования, сохранения  культурного  наследия  России, и укрепление международных культурных связей»; благодарности от МВД, ветеранов ВС и МФ.
Публикации  и авторские произведения:  книга стихов «Дарю мой свет»,  драматургическая сказка для детей и взрослых «Окаменелое государство» для театра «Бэмби» (Н.С. Бондарчук)
Сайт в Интернете:WWW.DELSKA.RU
Певица Ирина Дельская… с  детства ее называли ангелом  музыки. Когда Ирина поет создается ощущение чего-то неземного, вечно-прекрасного, что отрывает от повседневной суеты, унося из мира реальности в мир грез, она словно парит над залом, завораживая слушателей переливами своего великолепного сопрано с диапазоном четыре октавы.
Ира родилась в артистической семье. Отец Евгений Михайлович был солистом филармонии, мама Кошелева Екатерина Дмитриевна известная драматическая актриса, до сих пор работает на сцене и активно снимается в кино.  С 3-хлетнего возраста огромное влияние на девочку оказывал еще и отчим Владимир Исаакович Чернин, театральный режиссер, ученик Товстоногова.  Поэтому воспитание Ирины  можно назвать классическим для человека искусства, она выросла за кулисами  филармонии и драматических театров  и всем своим существом впитала дух высокого и вечного, став воплощенным олицетворением той божественной  гармонии мира музыки…
После окончания консерватории у Ирины был выбор, поступили предложения из  разных городов России стать солисткой той или иной Филармонии или оперного театра, но она тяготела к сольной карьере, из семейного опыта зная, что такое диктат режиссера.  Тем более, имея хорошую музыкальную и сценическую подготовку, под руководством педагога Л.В. Лукьяновой, она свободно ориентировалась в жанрах, обладая широчайшим тембровым диапазоном от лирико-колоратурного сопрано до контральто.
В числе подарков своей ослепительной судьбы она считает встречи с композитором Евгением Догой и солистом Большого театра с А.М. Дерябиным-Савеловым, которые во многом повлияли на ее творческую деятельность.
Сейчас Ирина Дельская – известна не только в России, но и далеко за ее пределами. С сольными концертами ее приглашали на многие филармонические площадки Европы и Америки. Сравнивая Ирину с кумирами сцены разных эпох: Имой Сумак, Сарой Брайтман, даже с Эдит Пиаф, и поклонники, и критики были всегда единодушны в одном, называя ее чистое вибрато - бриллиантовым.  Она выступала в концертах с такими известными мэтрами сцены, как  Карел Готт, Нани Брегвадзе, Елена Образцова.. И великая Элина Быстрицкая заметила, что настоящее потрясение испытала дважды, когда ей пожал руку Папа Римский и услышала голос И. Дельской.
Ирина обладает поистине уникальным даром, ее голосу подвластны любые жанры, будь то оперные арии, романс, шансон, фольклорные композиции или синтез симфонии с роком, слышать ее целебный голос также важно, как вдыхать горный воздух, что делает нашу жизнь чище и  красивее.  Тем не менее  в ее жизни было немало коллизий: от ошеломляющих взлетов до затишья со штампом «немодной певицы», но ее талант и яркая индивидуальность выше и многограннее модной фабричной коммерции с привкусом «моветона». По словам Ирины: «Я чувствую, что иду против течения безнравственных принципов в искусстве и в жизни». Ирина – явление в искусстве, она живет в нескольких эпохах и измерениях, и не может быть современной, масштаб ее дарованья - вне времени, вне пространства  -  только это единственная и непреложная истина…