Ян Кумар

Досье Ян Кумар


враджешвари враджадхипе шри радхике намо 'сту те

Происхождение: Vrindāvan ♥ वृन्दावन
Сайт: offline
Следить за пользователем



Нам не известно когда родился Ян Кумар. Он был рожден в городе Vrindāvan ♥ वृन्दावन. В своих религиозных взглядах он указал: "vraja bhakti".


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Ян о себе:
«Верховной Личности Бога, Господу Шри Кришне , сыну Махараджи Нанды поклоняются в духовной обители Вриндавана. Самое большое блаженство Ему доставляет служение гопи Вриндавана. Непререкаемый авторитет во всех вопросах - "Шримад Бхагаватам", а высшей целью жизни для всех людей является обретение чистой любви к Богу. Эти истины, перед которыми мы преклоняемся, открыл нам Шри Чайтанья Махапрабху».
Шринатха Чакраварти Тхакур, "Чайтанья-матта-манджуша", комм.к ШБ

«Моя царица Шри Радха – единственный лес, где резвится олень дыхания жизни Шри Кришны. Она подобна трансцендентному озеру, где развлекается рыба ума Кришны. Шри Радха подобна прекрасному лотосу, привлекающего этого черного шмеля..»
Прабодхананда Сарасвати, «Шри Вриндавана-Махимамрита».

«Если  вы способны целый день ничего не есть и не пить и непрерывно повторять  Святое имя день и ночь, если в глазах у вас всегда стоят слезы  горячего желания служить Вришабхану-нандини, но при этом никто другой  не видит этих слез, если ваша привязанность к Шри Кришне бережно  хранится в сокровенных глубинах сердца и никогда не выставляется  напоказ, только тогда Шри Кришна, который так дорог Шримати Радхарани,  призовет вас к Себе и позволит вам укрыться в тени Его стоп».
Гауракишор дас Бабаджи.

«Ахо! Создатель сделал для Меня целебное растение в форме Радхи, которое делает Меня счастливым! Эта прелестная лиана желаний прекрасно сияет и ей служат незапятнанные птицы кокила. Я всегда пою на Своей флейте в лесу имя Радхи, и Я всегда медирую на Нее, покрываясь от экстаза вставшими дыбом волосками! Ахо! Когда имя Радхи входит в Мои уши, тогда Я уже не знаю кто Я такой,.где Я, откуда пришел, куда иду и что делаю. Другие гопи могут сделать Меня счастливым только когда Я не помню Ее. Я кланяюсь тебе. Субала, без Радхики Мои коровы, друзья и Шри Вриндавана выглядят подобно пылающему огню, разрушающему Меня! Ахо! Создатель собрал все сладкие вещи и сотворил Мою Радхику, или сама Любовь приняла форму Враджа-гопи, очаровав и взволновав Меня?»
Говардхана Бхатта Госвами, «Мадхукели-Валли».

«Господь Кришна, подобный солнцу, всходящему во тьме, лодке для тонущего, приятному дождевому облаку для умирающего от жажды, баснословному богатству для измученного нищетой и безупречному врачевателю для того, кто поражён самой болезненной немочью, явился, чтобы даровать благо всем нам».
Шри Вйаса, текст 51 «Падйавали» Рупы Госвами.

«Всё! Больше никаких встреч с Кришной! Ман! Ман! О сакхи, выкрасите все деревья тамала в белый цвет. Больше никогда не носите синих сари. Избавьте меня от любых напоминаний о Нем, даже если для этого вам придется обесцветить свои черные брови и волосы. Гоните вон всех шмелей! Больше Я не хочу даже слышать об этом черном человеке. Его сердце черное такое же, как и Он. Все, кто общаются с Ним, тоже становятся черными. Больше я не имею ничего общего с Ним!»
Варшана дас, «Варшана-обитель Шримати Радхарани»

«Тот, кто восхищается движением Господа Гауранги, получает право войти в нитья-лилу Радхи-Кришны. Тот, кто испытывает наслаждение, купаясь в волнах океана гаура-према-расы и помогая Господу Чайтанье Махапрабху раздавать любовь к Кришне, немедленно становится близким спутником Шри Шри Радхи-Мадхавы». 
Нароттама даса Тхакура, «Гауранга-дйути-пада»

«Kirtan is our bhajan», Аиндра прабху

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе