Николай Лазун

Досье Николай Лазун


Ютинет.Ру

Адрес: Россия, Таганрог
Происхождение: Житомир
Дата рождения:12 Февраля 1957
Скайп: krotnikola
Сайт: offline
Следить за пользователем



Николай Лазун родился 12 Февраля 1957 года. Он был рожден в городе Житомир. Также, мы выяснили, что сейчас он проживает в городе Таганрог, Россия. Николай социалист. В своих религиозных взглядах он указал: "Светский гуманизм". Николайотносится к алкоголю компромисно.


Скрытые друзья пользователя:


Скрытые друзья еще не проверялись.

Найти скрытых друзей






Вот, что рассказывает Николай о себе:
  О жизни: (Пока очень кратко о главном) После окончания Житомирской средней школы №3 я поехал поступать в Калининград, где отучился 5 лет в университете на биологическом факультете и остался работать и жить в этом интересном уголке России. По распределению один год работал сельским учителем, потом 5 лет в НИСе Университета изучал ихтиофауну Атлантического океана. Даже в море один раз сходил. После попал под волну кооперативного движения и был создателем и руководителем ХНПО «Агро-Элита», где с большим интересом занимался выращиванием овощных и ягодных культур. Но главное – это то, за эти годы успел жениться и вырастить троих (!) детей. Для решения извечной жилищной проблемы был вынужден в 1993 году снова стать сельским учителем, но нисколько об этом не жалею. Это интересная, творческая и очень важная для страны профессия. Увы, не оцененная в должной мере государством... ( см. продолжение в разделе "о работе")

О работе: Последние 15 лет я работал в Моргуновской основной школе сначала учителем биологии, химии, физики и т.д., (как заведено в сельских школах из-за нехватки кадров), а потом - 5 лет нес тяжкую ношу директора сельской школы. В настоящее время школа закрыта (стала жертвой модернизации системы образования) и я теперь с утра до вечера занимаюсь любимым делом на земле. Усадьба наша за городом, в 25 км от Калининграда, который на Балтике. У нас большой участок, на котором мы в течение многих лет собираем коллекцию плодово-ягодных и декоративных культур, произрастающих в нашем регионе. В настоящий момент коллекция насчитывает более 540 видов и сортов различных растений. Получился красивый парк. Назвали мы всё это – Усадьба-музей «Мир Флоры», где с удовольствием бываю наши друзья, знакомые и просто садоводы-любители, которые приезжают для обмена опытом и посадочным материалом. В небольшом питомнике я выращиваю саженцы ягодников. Специализируюсь на клубнике, смородине и малине, но в небольшом количестве, под заказ, выращиваю и плодовые деревья. В основном покупатели приезжают ко мне сами, но немного и в садовые центры тоже отправляю. На эти средства и живем. 
 У нас трое детей. Старший, Павел,  женился на прекрасной Татьяне и они подарили двух внуков Степашку и Егорку. Руководит фирмой, которая занимается ландшафтным дизайном. Ему это нравится и у нас в парке тоже всё построено его руками. Дочь Милана закончила тот же биофак КГУ, что и я, но по профессии не работает, а делает украшения из янтаря. А младший сын Валентин, тоже закончил биофак РГУ и отслужив год в армии один год, продолжил мою работу в питомнике.

В настоящий момент решил применить свой опыт в южном регионе и теперь на берегу Азовского моря занимаюсь садоводством и виноградарством.